Промышленные полы для автомоек — в чем преимущество?

Качественный бетонный пол для автомойки это необходимая составляющая строительства. Поверхность пола принимает основную нагрузку: вес автомобилей, движение обслуживающей техники, воздействие моющих средств и дорожных реагентов, перепад температуры и постоянная высокая влажность. Все это оказывает разрушительное воздействие на полы неспециального назначения, а это в свою очередь влечет за собой проблемы свызанные с ремонтом покрытия на предприятии (расходы и простой).

Крытые помещения, боксы, так же как и мойки под открытым небом имеют высокие требования к эксплуатационным характеристикам. 

И при расчете стоимости стоит учесть, что технически грамотное исполнение пола экономит время на ремонт и соответственно время простоя. Доход владельцев автомобильной мойки напрямую зависит от количества рабочих дней в году. Поэтому стоит внимательно отнестись к бетонированию и подготовке к долгосрочной эксплуатации. Поскольку в противном случае это большие риски для бизнеса, особенно в сезонный период года.

Необходимые требования к промышленному полу в автомойке:

  • низкое водопоглощение;
  • устойчивость к сезонным перепадам температур (до 200 циклов);
  • защита от пыления и скольжения;
  • защита от нефтесодержащих жидкостей;
  • защита от соли, специальных составов от обледенения;
  • полная изоляция от электрических токов.

Именно бетонный пол с топпингом (упрочняющим покрытием) может обеспечить необходимые свойства. Это монолитная плита выполненная из бетона не ниже М350 с армированием. Выравнивание и уплотнение бетонной смеси, внесение топпинга и средства для выдерживания твердеющего бетона придают бетонной поверхности необходимую прочность, плотность и долговечность, а бизнесу — уверенность в завтрашнем дне.

Преимуществом такого метода устройства пола является то, что не требуется базовая стяжка. Это выгодно экономически. Промышленный пол для автомойки выбирают потому что гладкая, прочная поверхность с гидро- и электроизоляцией идеально справляется с поставленными задачами. 

Строительная компания ООО «СК «Фортис Груп» предоставляет услуги по устройству бетонных промышленных полов с топпингом на территории восточной Украины. Для расчета стоимости предоставьте менеджеру размеры и технические параметры вашей автомойки и получите подробное описание вариантов выполнения согласно вашему ТЗ.  

admin

Сейчас читают: