Не только суши! ТОП-5 отличных блюд японской кухни, которые вас удивят

Японская кухня? суші рівне. Это конец знания среднестатистического русского человека о блюдах Страны восходящего солнца. Между тем японская кухня может предложить гораздо больше и по праву считается одной из лучших в мире. Не знаете, чего от этого ожидать? Откройте для себя нашу подборку ТОП-5 японских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Окономияки — популярное название этого блюда — «японская пицца». Действительно, блюдо на основе блина чем-то похоже на культовый итальянский деликатес. Окономияки — это блюдо, состоящее из характерных блинов, капусты и любых ингредиентов на выбор. Благодаря этому вы сможете составить блюдо, которое вам действительно понравится. Стоит знать, что слово «окономи» в переводе с японского означает «то, что тебе нравится».

Гомааэ — очень популярная японская закуска, состоящая из отварных овощей (чаще всего шпината), соуса и кунжутной заправки. Блюдо подают в большинстве японских ресторанов до подачи основного блюда. У него прекрасный вкус, характерный аромат и повышенный аппетит.

Такояки — это осьминог, завернутый в тесто, затем обмакнутый в глубокое масло и, наконец, посыпанный стружкой сушеного тунца сорта бонито. Многие японцы также предпочитают майонез. Вкус очень интересный, но только для любителей морепродуктов. Это одна из самых популярных японских закусок, у которой есть преданные поклонники во всём мире.

Мисо — теперь что-то для любителей супа. Мисо — наверное, самый популярный суп в Японии, который жители этой страны пьют не только на обед, но и на завтрак. Мисо также является традиционным дополнением к суши, поэтому будьте здесь осторожны — по обычаю суп пьют только после того, как съели основное блюдо. Самым важным ингредиентом мисо является бульон даси с пастой мисо.

Соба — в теории обычная гречневая лапша, а на практике рай во рту! Соба — это паста с исключительным вкусом, поэтому японцы обычно едят ее без каких-либо добавок, только с соевым соусом или с чесноком. Это что-то для тех, кто не любит рис, но хочет попробовать японскую кухню.

Стоит помнить, что основу японской кухни составляют рыба и другие морепродукты, поэтому они являются основой для создания подавляющего большинства блюд. Поэтому, когда вы идете в японский ресторан, вам не обязательно останавливаться на суши — вам предстоит открыть для себя гораздо больше вкусов.

admin

Сейчас читают: