Что такое современный виниловый пол: 5 заблуждений

Словосочетание «виниловый пол» вызывает довольно неоднозначные ассоциации. Для кого-то это старая плитка на полу местной поликлиники, а кто-то вспомнит пластинки из бабушкиного проигрывателя, а может линолеум, который выкинули после ремонта. Но в любом случае мысль прослеживается чёткая – это что-то забытое и устаревшее. Но не стоит забывать, что технологии не стоят на месте и с каждым годом промышленность делает нашу жизнь лучше и меняет, казалось бы, давно известные материалы в лучшую сторону. Так что настало время разрушить несколько устоявшихся мифов о виниловых напольных покрытиях.

Виниловые покрытия: разрушаем мифы


  • Виниловое покрытие ничем не отличается от линолеума. Конечно, это не так. Винил имеет множество выгодных отличий и единственное, что объединяет это покрытие с линолеумом, – неплохая эластичность и упругость. На этом их схожесть заканчивается. А вот высокая экологичность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям и влагоустойчивость – плюсы, делающие винил лучшим выбором для отделки пола в жилом или рабочем помещении.

  • Для многих виниловое покрытие – это пережиток прошлого, который давно забыт и остался где-то в бабушкиной кухне. Это огромное заблуждение. Современная промышленность предлагает множество вариантов виниловых покрытий для пола. Все они отличаются высоким качеством, прочностью, стойкость к воздействию ультрафиолета и широким выбором расцветок. Ещё один плюс винила, то, как просто с ним работать. Ремонтные работы можно провести самостоятельно без предварительной подготовки поверхности.

  • Имеет множество всевозможных недостатков. Легко образовываются трещины и сколы, быстро теряет первозданный вид от постоянных механических воздействий, теряет цвет, легко деформируется и это только то, что сразу вспоминают противники данного материала. Может когда-то давно все так и было. Но сейчас виниловый пол vinilam это отличный материал для отделки любого вида помещений. При необходимости потребитель может выбрать между винилом и кварц-винилом, хотя оба материала прекрасно себя зарекомендовали и могут быть использованы в помещениях любого типа.

  • Сейчас вопрос экологичности при выборе любого товара очень важен и средства для ремонта и отделки не стали исключением. Поэтому виниловое напольное покрытие Vinilam станет отличным выбором. В производстве не используются токсичные вещества, добавляющие дополнительную вязкость составу. Благодаря чему виниловое покрытие становится безопасным для людей, страдающих различными хроническими заболеваниями, это могут быть болезни сердца или дыхательных путей.

  • Очень часто винил выбирают в качестве отделки напольных покрытий торговых или промышленных помещений и из-за этого у многих людей сложилось впечатление, что его можно использовать только так. На самом деле винил подойдёт для любых помещений медицинского назначения, офисов, общеобразовательных учреждений, в том числе и для детских комнат. Виниловое покрытие станет отличным выбором благодаря тому, что кроме высокой прочности и простоте монтажа он ещё и полностью безвреден для домашних животных и людей любого возраста.

А купить хороший виниловый пол по низкой цене можно в магазине parquetindustry.com.ua

admin

Сейчас читают: