Выбираем правильный инфракрасный обогреватель

В сильные морозы не всегда ЦОС в доме может справляться с обогревом внутренних помещений. Может случиться авария на магистрали и целый район остаться без отопления. На этот случай разумно подстраховаться и купить современный электрический инфракрасный нагреватель, отличный мощностью и неплохой экономичностью.

Самыми эффективными можно считать микатермические обогреватели которые можно приобрести на сайте https://uden-s.org/, способные кратковременно разогреваться до 85°С градусов и возгорания при этом наблюдаться не будет, поскольку они оснащаются надежным теплоизолятором из слюды. При этом они могут выпускаться в круглом, одностороннем или даже двухстороннем дизайне. Последние считаются наиболее популярными за счет возможности скорейшего нагрева любого помещения. Ведь уровень лучевого излучения у ик-обогревателей составляет до 80%, тогда как остальные 20% приходятся на конвекторные потоки. Если поднять ножку у обогревателя, то комната быстро прогревается методом конвенции.

Можно выбрать и настенные ик-обогреватели, которые как радиаторы отопления, подвешиваются на стены. В случае, если квартира отличается небольшим размерами и нужна предельная компактность от обогревательного оборудования, лучше выбирать только настенные версии ик-обогревателей, ценные своей мощностью и вполне представительным внешним видом.

Более компактными и вполне эффективными можно считать напольные ик-обогреватели, которые можно устанавливать не только на пол, но и на стол. При этом длина волны составляет не более 15 мкм, что позволяет напрямую не прогревать воздух, а исключительно – стены и мебель жилья на расстоянии до 3 метров! Экономичность достигает высокого уровня и излучение можно направлять с помощью зеркала в любую сторону. В последних моделях свечение от инфракрасного обогревателя уже просто не заметно, что только добавляет комфорта в плане пользования.

В плане удобства котируются и пленочные обогреватели, состоящие из плотной и термостойкой (она выдерживает 210 градусов) ламинированной пленки, на поверхность которой закрепляются резистивные элементы из углеродного сплава. Такие обогреватели выпускаются как высокотемпературные (55 градусов), так и низкотемпературные (35 градусов), которые идеальным образом подойдут для одного или другого помещения. Достоинство пленочных обогревателей заключается в бесшумной эксплуатации, поскольку они комплектуются электронными термостатами, и гибкостью – после завершения отопительного сезона такой обогреватель можно сворачивать и убирать в сторону, чтобы на следующий сезон использовать повторно.

admin

Сейчас читают: