Идеи декора 12 способов разместить зеркало в интерьере кухни

Зеркальный фартук
В качестве необычного фартука кухни можно использовать скинали (зеркальные панели), зеркальную плитку, мозаику, панно. Советую выбирать стекло с напылением, узорами, фотопечатью, рельефное – так будут менее заметны на поверхности неизбежные на кухне капли и разводы.

Зеркала вместо верхних шкафов
Если на стене нет мебели, то зеркальный фартук можно продолжить до самого потолка, а на панелях разместить полки и рейлинги.

Зеркало в раме
Такое можно повесить прямо над плитой или над раковиной. Чтобы избежать постоянного загрязнения жиром и брызгами, рекомендую разместить отражающую поверхность достаточно высоко – на уровне глаз. Ещё одна хитрость: чтобы на небольшой кухне рама не смотрелась чересчур массивной, покрасьте её в цвет стен.

Зеркальные фасады
Зеркальная отделка фасадов делает интерьер более воздушным, создается иллюзия, что в помещении вовсе нет мебели. Хорошим решением мне видится зеркальный кухонный остров, на других предметах мебели зеркальные фасады будут чаще пачкаться.

Зеркальная стена
Почему бы не расширить визуально кухню одной или даже двумя зеркальными стенами? Мне кажется, это удачное решение для небольших помещений.

Дополнительные зеркала
Это почти что магический приём! С помощью грамотного использования фрагментов зеркал на фасадах можно «растворять» предметы. Например, зеркальная панель между верхним шкафом и потолком поможет скрыть воздуховод.

Декоративная композиция
Зеркала разной формы и размеров в рамках одного стиля или цвета добавят изюминку в интерьер кухни.

Зеркальная дверь
Вместо обычных стеклянных филенок выберите зеркальные – и вот уже совсем другое восприятие пространства! Так кухня выглядит более просторной.

Зеркальный потолок
Не обязательно делать потолок полностью зеркальным. Отдельные отражающие вставки под люстрой добавят интерьеру изысканности.

Зеркальные вставки на фасадах
Можно разместить только на верхних или нижних шкафах. Мараться от воды или жира зеркальные вставки не будут, а вот с задачей визуального расширения пространства справятся на «пятерку».

Бытовая техника с зеркальной поверхностью
Зеркальные холодильники, микроволновые печи, вытяжки могут выступать как полноценный декоративный элемент. Выглядит такая техника более изящно, чем аналоги традиционного дизайна.

Телевизор в зеркале
Зеркала со встроенным телевизором производят в разных формах и размерах – практически на любую кухню можно подобрать свою модель.

admin

Сейчас читают: