Смешанный способ организации цехов и участков

Рекомендации по применению типовых и повторных проекте» даются на основе изучения имеющихся типовых проектов из документации по проектированию аналогичных заводов. При этом отбираются проекты наиболее передовых и экономично запроектированных или осуществленных производств. Указания по применению последних достижений науки и техники при проектировании предприятия даются на основе изучений передового опыта научно-исследовательских институтов и заводов, выпускающих аналогичную продукцию.

Применение прогрессивной технологии, новой техники, высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов определяют общий технический уровень производства и являются одним из важнейших показателей качества проекта. Организация производственных связей со специализированными предприятиями по производству технологической оснастки, ремонту оборудования дает возможность сократить мощность вспомогательных цехов, снизить затраты на строительство, уменьшить трудоемкость и себестоимость выпускаемой продукции.

Поэтому необходимо тщательно изучить все возможности организации таких связей и предусмотреть их при проектировании завода.

Разработка проектного задания осуществляется в следующей последовательности.

admin

Сейчас читают: