Сантехника для ванной. Критерии выбора

Правильно подобранная сантехника Хансгрое для ванной сделает проживание в квартире еще более комфортным и уютным. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного материала или вида, следует внимательно рассмотреть все детали этого вопроса.

При выборе ванны, прежде всего, необходимо определиться с материалом, из которого она была изготовлена. В зависимости от материала, ванны различают по цене, качеству, основным свойствам и особенностям эксплуатации.

Чугун. Бесспорно, чугун является прочным и надежным в эксплуатации. Не подвержен коррозии, превосходно сохраняет тепло и легок в очистке. К тому же миф о том, что чугунные изделия не эстетично смотрятся в интерьере, успешно развеивается моделями современных производителей.

Фарфор. Этот материал является бесспорным фаворитом у тех, кто, прежде всего, заботится об экологичности сырья. Фарфоровые ванны просты в использовании, удобны и долговечны.

Акрил. Акриловые ванны опережают ванны, изготовленные из других материалов по ценообразованию. Между собой эти изделия различаются по количеству слоев. Чем толще слой, тем надежнее ванна в использовании. В целом акрил является суперпрочным материалом. Таким изделиям не страшны падения и удары тяжелых предметов. Они хорошо сохраняют тепло, приятны на ощупь и меньше всего загрязняются.

Сталь. Изделия из стали отличаются невысокой стоимостью и легким весом. Однако эти ванны подвержены деформации, и практически не сохраняют тепло.

Наряду с комфортом и надежностью изделия в списке главных критериев свое заслуженное место занимает дизайн. На удивление, в производстве сантехники для ванной комнаты применяется шестнадцать оттенков белого цвета. Для создания цветовой гармонии в помещении и единого интерьера, всю мебель для ванной комнаты лучше заказывать у одного производителя.

Оригинальным решением может стать фигурная ванна. Современные изготовители сантехники предлагают изделия с нетривиальным дизайном, который станет изюминкой ванной комнаты в современном стиле.

При покупке следует обратить внимание на поверхность ванны. При наличии повреждений, царапин или сколов производитель обязан обменять изделие. На «берегу» уточняется и комплектация поставки. Не все детали являются универсальными, поэтому стоит заранее узнать, что входит в комплект.

Ассортимент предложений на рынке сантехники позволяет подобрать вариант, в большей степени соответствующий индивидуальным требованиям клиента. Но в этом вопросе есть детали, которые остаются неизменными — цена и качество.

В настоящее время качественную сантехнику можно приобрести как у иностранных, так и у отечественных производителей. Более изящные и изысканные модели предлагают французские, немецкие и итальянские поставщики. Но и стоимость такой работы будет соответствующая.

Ценовой диапазон также позволяет подобрать подходящий вариант. Но следует помнить, что ремонт и замена сантехники иногда обходятся гораздо дороже, чем покупка нового изделия.

admin

Сейчас читают: