Обзор двухходовых и трехходовых кранов

Краны играют решающую роль практически во всех промышленных процессах. Эти устройства регулируют, перенаправляют или контролируют поток жидкостей или газов, открывая, закрывая или частично блокируя проходы для потока. Существует множество типов кранов, каждый из которых отличается по-своему, включая принцип работы, конфигурацию, источник питания и применение.

Основными компонентами регулирующих кранов являются привод, плунжер и шпиндель, а также корпус. Привод, который может быть как пневматическим, так и электрическим, управляет плунжером клапана, перемещая его вверх или вниз в различных тактах.

Классификации двухходовых и трехходовых кранов широко используются в промышленности. Эти краны определяются количеством портов, которые они используют. Двухходовые, как следует из их названия, состоят из двух портов: впускного порта «A» и выпускного порта «AB». С другой стороны, трехходовые краны состоят из трех портов: «A», «B» и «AB».

Поскольку они поддерживают разные скорости потока, диапазоны температур и давления, важно понять их различия, прежде чем определять, какой тип подходит для вашего применения.

Работа двухходового крана

Когда жидкость поступает во впускное отверстие (порт A) двухходового крана, относительное положение пробки определяет количество жидкости, которое может покинуть выпускное отверстие (порт AB). Когда плунжер и шпиндель расположены полностью вверх, он полностью закрыт от портов A до AB. И наоборот, когда плунжер и шпиндель полностью опущены, клапан открыт от A до AB. Порт B полностью закрыт заглушкой. Положения пробки будут контролировать расход через клапан.

Двухходовые клапаны обычно встречаются в основных приложениях включения / выключения, где их часто называют изолирующими клапанами. Они являются важным компонентом во многих системах безопасности процесса, так как они могут немедленно остановить поток жидкости в определенное место в случае чрезвычайной ситуации.

Трехходовой кран

Трехходовые краны содержат те же компоненты, что и двухходовые. Что отличает его от двухходового, так это использование дополнительного порта. Как и 2-ходовые, 3-ходовые также могут управляться пневматическими или электрическими приводами. Смешивание позволяет комбинировать жидкости с различными температурами и давлениями, которые отправляются через выпуск с определенными желаемыми свойствами.

admin

Сейчас читают: