Пол в беседке

Беседка это довольно функциональное сооружение, и каждый хозяин, возводя ее, прекрасно представляет, для чего она ему необходима. Поэтому выбирается определенный проект и подбирается специальный материал, из которого будут ее делать. Сразу определяется, из чего будет пол в беседке. Вариантов для устройства пола достаточно много: асфальт, тротуарная и декоративная плитка, отсыпка, дерево, композиционный материал и т. д. Почему столько внимания занимает пол в беседке? Давайте рассмотрим все подробнее.

Из чего делать пол в беседке открытого типа?

Вы не хотите делать массивную беседку со стенами, окнами, дверями, а хотите просто устанавливать в летнее время легкий шатер на каркасе, в этом случае пол в беседке лучше всего сделать из тех материалов, из которых изготовлены ваши садовые дорожки. Это может быть отсыпка щебнем или гравием, различная плитка и природный камень.

Самый оптимальный вариант сделать отсыпной пол.

С площадки под беседку снимается грунт на глубину до 20 см. для борьбы с растениями, которые будут стараться прорасти сквозь пол, укладывается геотекстиль. Устанавливаем бордюрный камень. Затем укладываем слой крупного щебня и сверху слой крупнозернистого песка для выравнивания площадки и заполнения пустот между щебнем. Сверху в виде узора можно положить несколько натуральных камней и пустоты между ними заполнить гравием или гранитным отсев.

Пол в беседке из тротуарной плитки.

Решив сделать пол из тротуарной плитки нужно сделать разметку участка, выровнять площадку, снять грунт до 20 см. геотекстиль нам уже не нужен будет. Засыпаем площадку речным песком слоем до 5 см. потом засыпаем мелкую фракцию щебня размером до 3 см. и сверху еще один слой песка. Каждый слой нужно хорошо трамбовать.

Тротуарную плитку укладываем на специальную сухую цементно-песчаную смесь из четырех частей сухого песка и одной части цемента. Слой этой смеси толщиной должен быть до 2 см. эту смесь рассыпаем на площадь, чтобы можно положить от 4 до 6 рядов плитки. Смачиваем из лейки место под один ряд, сверху напыляем цемент и укладываем плитку в ряд с постукиванием каждой резиновой киянкой. Ровность укладки проверяем правилом.

При укладке плитки обязательно продумайте наклон всего покрытия, иначе после дождя вода будет стоять на площадке. Делать пол из асфальта тоже можно, если вы будете делать стоянку для автомобилей. Небольшие объемы работ с асфальтом довольно затратные.

Пол в беседке закрытого типа.

Полы ил плитки или с помощью отсыпки можно применить и здесь, но для закрытых беседок обычно делают полы как дома, ведь этим полом мы будем пользоваться круглый год, если погода позволит.

Пол из керамической плитки.

Самый удобный пол получается из керамоплитки. Одно условие при ее покупке она не должна скользить зимой. Керамогранит можно укладывать на цементную стяжку также как и при облицовочных работах, единственно нужно сделать подушку из песка и щебня, как при отсыпке площадки. На подушку заливаем бетон и укладываем плитку. Будьте осторожны с этим типом пола зимой, не допускайте травмирования, фасаный планкен из композита

Деревянный пол.

Дерево это самый распространенный материал для изготовления пола в садовой беседке. Доски пола кладут на лаги, для их стяжки применяют строительные скобы. Секрет укладки досок это чередование их сердцевин, одну вниз положите другую доску вверх и т. д.

Для монтажа пола используют брус размером 40 х 100, доски необходимо обстругать со всех сторон. затем раскладывают весь брус и размечают вырезы под каркасные стойки. Подогнанный брус надо пропитать антисептическим раствором, чтобы дерево не гнило. Закреплять половые доски необходимо с помощью саморезов. Прикручивать нужно с зазором в 5 мм. для того чтобы мелкий мусор не скапливался да и вода свободно стекала. Сверху пол покрывают лаком или краской. Можно для удобства уборки настелить линолеум.

Еще несколько вариантов устройства пола применить декинг (террасная доска с доставкой) или композиционные материалы: (ЦСП) цементно-стружечная плита, их толщина бывает от 0, 8 до 2, 6 см и размером 1, 2 х 3, 2 м. материал не гниет, не горит, его можно красить красками, каменной крошкой или декоративной плиткой, заказать образцы

admin

Сейчас читают: