Дизайн и интерьер: фотография на стене

Во второй половине двадцатого века окончательно сложилось отношение к фотографии как к самостоятельному виду искусства, наряду с живописью. Это видно и по ценам, за которые стали продаваться авторские работы на престижных аукционах, на которые обычно выставляются произведения живописи и скульптуры.

Но раз фотография начала считаться искусством, то она, вполне естественно, проникла в качестве декоративного элемента и в дизайн интерьера. Надо сказать, что профессионально выполненная, она способна стать украшением любого интерьера, в каком бы стиле он ни был выдержан и какого бы назначения ни был интерьер — офис это, или жилая квартира. Эксклюзивный снимок может быть таким же престижным звеном интерьера, как и эксклюзивная мебель. К сожалению, поняли это у нас еще далеко не все.

Если дизайн-проект квартиры или офиса предусматривает использование в качестве декоративных элементов фотографии, то дизайнер должен учитывать размеры помещений. Маленькие в большом помещении «потеряются» — в этом случае нужны большие отпечатки. Наиболее эффектно в больших помещениях выглядят большие абстрактные снимки. Новые цифровые технологии позволяют изготавливать высококачественные отпечатки, которые могут стать уникальным украшением интерьера.

admin

Сейчас читают: