Строительство Административных и офисных зданий

Здания, в которых размещаются различные административные службы – это, по сути, лицо города. Поэтому к проектировке и строительству подобных сооружений предъявляются особые требования.

Как правило, строительство административных зданий начинается с тщательной планировки проектирования. Есть ряд требований, выдвигаемых к месту расположения таких строительных объектов. Во-первых, здания, в которых работают административные работники, должны находиться в географическом или бизнес-центре города. Безусловным должно быть наличие нескольких крупных транспортных развязок, позволяющих без сложностей добраться до искомого здания из любого конца города. Вокруг должны располагаться объекты развитой инфраструктуры, упрощающие решение бытовых вопросов многочисленным посетителям административных служб. Обязательно наличие автостоянки, вмещающей достаточное количество единиц транспорта.

По своей конфигурации, административные здания должны отличаться от обычных жилых домов и бизнес-центров. Перед тем, как начать строительство административных зданий, в некоторых городах проводят социологические опросы жителей на предмет предпочтений в выборе места возведения таких архитектурных форм.

Экстерьер подобных зданий не должен быть вычурным и ярким. Сдержанность и официальность – вот стили, в которых должны быть выдержаны административные здания. Ячеистая структура внутренней планировки – это самый удобный вариант для функционирования и бесперебойной работы. Существует несколько видов расположения кабинетов на этажах. Решение этого вопроса зависит от вида деятельности работников администрации, и принимается ещё на стадии разработки проекта планировки.

Места, где будут находиться залы для собраний, вестибюли, гардеробы, пункты питания и различные технические подсобные помещения, также оговариваются заранее и планируются так, чтобы облегчить к ним доступ. Также здание оснащается всеми необходимыми системами жизнеобеспечения (вентиляция, кондиционирование, отопление, противопожарная система, система энерго- и водоснабжения, необходимые телекоммуникации).

Строительство административных зданий, безусловно, лучше доверить профессионалам. Только они смогут учесть все тонкости и особенности планирования, строительства и отделки таких ответственных объектов.

Комментарии запрещены.

Коммерческое строительство
  • 05.10.2018

    Складские помещения, склады и складские комплексы – это один из самых молодых развивающихся секторов рынка коммерческой недвижимости. И, тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что в связи с развитием этот вид бизнеса становится все более актуальным.... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    Офис – это тот подвид недвижимого имущества, которой способен приносить доход по всем направлениям, как выдавать конкретный продукт, который будет применяться в дальнейшем, так и содействовать формированию экономики отдельно взятого места. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    1. Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе, обороны и безопасности), за исключением линейных объектов. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.10.2018

    К таким объектам относятся торговые комплексы и склады, помещения для организации предприятий сферы услуг – салонов красоты или фитнеса, автомоек и СТО, различных мастерских и точек общественного питания. Причем заказчиками коммерческого строительства... 
    Читать полностью