Подвесные алюминиевые решетчатые потолки

Подвесной потолок — это конструкция, состоящая из каркаса и подвесных плит, кассет или реек. Он полностью меняет вид помещения, придавая ему вид эстетичности. Потолок скрывает все коммуникации, но при этом доступ к ним сохраняется. Плиты, крепится к каркасу, образуют замкнутую полость.

При установке подвесного потолка используется три вида материалов — плиты, кассеты или рейки.

Потолочные плиты изготавливаются из стекловолокна, гипса или минерального волокна. У данного материала существует ряд недостатков. Они недолговечны, а также не обладают водоотталкивающими свойствами.

В кассетных панелях используется оцинкованная сталь или алюминий. Кассетный потолок может быть окрашен краской в любой цвет или быть анодированным. Такие потолки очень долговечны и могут быть установлены в помещениях с любыми условиями эксплуатации. Кроме того, они легко монтируются и демонтируются. А конструкция кассет позволяет создавать вентиляционные отверстия в необходимых местах.

Подвесной потолок с рельсов включает в себя несущую конструкцию и алюминиевые рельсы. Такие рельсы могут быть любой фактуры — матовыми, глянцевыми, порошковыми, с узором или сделанными «под дерево». Независимо от марки, потолок этого типа лучше для использования в производственных и служебных помещениях, особенно там, где предъявляются повышенные требования к гигиене.

Существует также разделение подвесных потолков на решетчатые Грильято и ячеистые. Каркас решетчатых потолков выглядит, как металлические рельсы, которые крепятся крест-накрест. В ячеистых потолков каркас образует проемы различных геометрических форм.

Планки или кассеты крепятся к подвесной системе двумя способами — со швами или без них. В случае крепления без швов рельсы плотно прилегают друг к другу, образуя прочную конструкцию.

Все подвесные потолки — это, прежде всего, эстетичность и экологичность. Это отличная звукоизоляция, пожароустойчивость и длительный срок службы.

Также срок службы подвесного потолка обуславливается влажностью воздуха. Чтобы влажность не помешала потолок, помещение необходимо регулярно проветривать.

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 12.11.2017

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    При чрезмерно большой скорости подачи проволоки горение дуги становится нестабильным, а напряжение на дуге в значительной степени колеблется из-за частых замыканий и петляния тонкой электродной проволоки. В связи с этим, при выборе скорости подачи... 
    Читать полностью