Закристаллизовавшийся расплав

Закристаллизовавшийся расплавСито с ячейками размером 3 мм устанавливается чад ситом с ячейками размером 1 мм, которое вставляется в противень. Таким образом, сразу получаются фракции просева: крупная для повторного размола, годная для приготовления флюса, и пыль для приготовления обмазки электродов. Потери при плавлении, дроблении и просеве флюса составляют 4,7-10,5%. Для флюса УФОК-А1 средние потери на угар и распыление составляют 7,5%. Отсеянная пыль с размером зерен до 1 мм составляет 15-20% общего веса расплавленного продукта. При значительной влажности помещения, где хранится флюс в открытой посуде, на поверхности флюса может образоваться корка, что указывает на необходимость просушки всего флюса.

Поэтому хранить флюс лучше всего в стеклянных или картонных банках с крышками. Состояние изделия перед сваркой, укладка и последующая обработка швов. Тщательная очистка кромок листов от пленки А1203 при автоматической сварке, в связи со значительным количеством весьма активного флюса, не обязательна.

Главным образом необходимо очистить кромки от масла и грязи. Часто электродная проволока, поступающая к потребителю, бывает загрязнена жирами от смазки при волочении.

Поэтому проволоку, особенно тонкую, необходимо обезжирить химическим путем. При незначительном загрязнении достаточна механическая очистка протиранием или пропусканием проволоки через приспособление, рекомендованное Институтом им. Е. О. Патона для стальной проволоки, в виде трубы, наполненной флюсом. При тонкой электродной проволоке стыковые зазоры в пределах 1-2 мм не оказывают вредного влияния на прочность и формирование шва. Наоборот, при наличии подкладок и однопроходной сварке зазоры облегчают сборку и позволяют получать полный провар и лучшее формирование шва.

admin

Сейчас читают: