Расход электроэнергии для сварки

Расход электроэнергии для сваркиДля черных металлов эти схемы исследовались в Томском индустриальном институте, МВТУ и др. Предлагаются также схемы многоэлектродной сварки пучком электродов, подобные схеме способа Володина для сварки черных М! еталлов. Сварке плавящимся электродом посвящается настоящая работа. Этот способ наиболее целесообразен как по стоимости процесса, так и по простоте его выполнения и в связи с этим многих авторов занимал вопрос его освоения и совершенствования. Однако до конца 50-х годов (XX века) этот способ сварки алюминия не был широко внедрен в промышленность главным образом из-за отсутствия электродов с надлежащим покрытием.

Долгое время существовала неправильная точка зрения о возможности сваривания алюминия только газовой сваркой. Накопленный опыт опровергнул это. Н. А. Ольшанский предложил новый способ автоматической сварки угольным электродом под слоем флюса. Разработанный им способ сварки меди вполне пригоден и для сварки сплавов алюминия малой толщины.

В этом случае требуется отбортовка кромок. При сварке алюминия высокой чистоты этим способом металл шва может загрязниться углеродом. Для этого способа сварки алюминия и его сплавов нами был опробован ряд флюсов.

Наилучшие результаты получены при сварке под флюсом УФОК-А. Положительной особенностью способа сварки угольным электродом под слоем флюса является возможность питания дуги переменным и постоянным током от обычного сварочного оборудования. Особенно интересна предложенная Н. А. Ольшанским головка для автоматической сварки неплавящимся электродом. Для алюминиевых сплавов АМц и АМг Г. Д. Никифоров (МАТИ) предложил способ сварки вольфрамовым электродом под слоем флюса.

Этот способ нам представляется пригодным и для сварки чистого алюминия. Однако в химическом машиностроении, где применение листового материала толщиной менее 2-3 мм ограничено, этот способ не применяется.

admin

Сейчас читают: