Основные принципы

Основные принципы

Выбор наиболее подходящей конструкции стены производят, следуя тем же основным принципам, как и принятые при выборе типа междуэтажных перекрытий и покрытий.

Конструкция стен должна удовлетворять архитектурным и конструктивным требованиям, предъявляемым к зданию, при наименьшей возможной стоимости его.

При применении новых материалов или новых необычных конструкций необходимо производить тщательный анализ и испытание их, если опыт эксплуатации таких стен в подобных условиях отсутствует.

Несмотря на значительное разнообразие вариантов конструкции наружных стен, начиная от примитивных саманных, применяемых на юго-западе США, и кончая сложными конструкциями, включающими наружную облицовку, каменную кладку, изоляционный слой и штукатурку, типичными для крупных городов США, имеются определенные общие основные положения, применяемые во всех случаях.

Наружная поверхность стены должна противостоять атмосферным влияниям и должна иметь приемлемый внешний вид. В сочетании с другими элементами конструкции наружная поверхность стены должна обладать достаточной стойкостью против действия дождя и ветра.

Массивная кладка или каркас стены, в сочетании с другими элементами конструкции, должны обеспечивать восприятие собственного веса и всех приложенных к ним сил, передавая их другим элементам несущей конструкции здания, а также обеспечивать необходимую огнестойкость стены.

Стены должны обеспечивать изоляцию здания от холода и тепли в соответствии с местными условиями и назначением здания, а также предотвращать конденсацию водяного пара как на внутренней поверхности стен, так и внутри их. Может потребоваться также звукоизоляция стен.

Их внутренняя поверхность должна отвечать требованиям эксплуатации в соответствии с назначением здания, включая отражение света и поглощение звука. Она должна иметь также приемлемый внешний вид.

Конструкция, удовлетворяющая этим требованиям при самой низкой первоначальной стоимости и самых низких эксплуатационных расходах, будет наилучшей.

При обычной конструкции, эти требования могут быть удовлетворены при комплексном применении различных материалов; часто стена значительно более простого поперечного сечения может выполнять те же функции. Примером может служить железобетонная стеновая панель толщиной 20 см, применяемая в промышленных зданиях. Бетон хорошего качества обладает стойкостью против атмосферных влияний; наружная поверхность его может быть вполне доброкачественной без дополнительной отделки. Толщина стены 20 см удовлетворяет всем конструктивным требованиям и требованиям огнестойкости; для многих промышленных зданий дополнительной теплоизоляции стен не требуется. Стены из сборных элементов удовлетворяют тем же требованиям, что и стены обычного, старого типа, а именно: требованиям стойкости против дождя и ветра при приемлемом внешнем виде, конструктивной прочности, огнестойкости, теплопроводности, защиты против конденсации водяного пара и удовлетворительной внутренней отделки.

Комментарии запрещены.

Коммерческое строительство
  • 05.10.2018

    Складские помещения, склады и складские комплексы – это один из самых молодых развивающихся секторов рынка коммерческой недвижимости. И, тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что в связи с развитием этот вид бизнеса становится все более актуальным.... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    Офис – это тот подвид недвижимого имущества, которой способен приносить доход по всем направлениям, как выдавать конкретный продукт, который будет применяться в дальнейшем, так и содействовать формированию экономики отдельно взятого места. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    1. Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе, обороны и безопасности), за исключением линейных объектов. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.10.2018

    К таким объектам относятся торговые комплексы и склады, помещения для организации предприятий сферы услуг – салонов красоты или фитнеса, автомоек и СТО, различных мастерских и точек общественного питания. Причем заказчиками коммерческого строительства... 
    Читать полностью