Выбор пластиковых окон для жилого помещения

Комфорт и уют в жилом помещении во многом зависит от состояния окон и оконных рам. Деревянные рамы остались в прошлом. Их заменили рамы из металлопластика и стеклопакет из нескольких стёкол. Далее рассмотрим ответ на вопрос о том, как правильно выбрать окна в жилой дом https://oknavik.dp.ua/window/plastic-windows/.
Особенности.
Итак, при выборе окон важны такие моменты:
Оконная компания, в которой будут заказаны окна. Лучше отдать предпочтение компаниям, использующим оригинальные комплектующие и имеющие сертификат качества.
Есть ли гарантия качества и гарантийное обслуживание продукции. Гарантия не должна быть меньше 5 лет.
Фурнитура, стеклопакет, оконный профиль.
Защита от взлома.
Характеристики пластиковых окон включают в себя следующие параметры:
1) Герметичность. Зависит от толщины стеклопакета, а также от того, насколько качественно установлен стеклопакет. Монтаж лучше доверить проверенным компаниям–установщикам, работающим на рынке не менее 5–ти лет. Такие компании должны иметь хорошую репутацию и положительные отзывы от клиентов.
Стеклопакет также влияет на герметичность. Энергосбережение достигается с помощью специального напыления или плёнки. Тонировка защищает жилище от любопытных взглядов с улицы. С изоляцией шума и холода лучше справляется стеклопакет с большим числом камер. Количество камер бывает от семи (северные регионы) до двух (южные регионы). Каждая камера наполняется либо кислородом, либо газом. Газ предпочтительней, так как окно не запотевает и не промерзает. Чем больше камер, тем тяжелее конструкция – это тоже немаловажный момент. В этом случае необходим армирующий профиль, который укрепит каркас. Это сделает профиль менее гибким, что защитит окно от сильных порывов ветра. Неправильно установленный профиль пропускает влагу и холод.
2) Материал профиля – дюраль, алюминий, металлопластик. Последний лучше защищает от холода, сырости и пыли.
3) Нормы качества – ГОСТ или ТУ. Предпочтительнее ГОСТ, так как более строгие нормы при установке. Применяется и монтажная пена, и герметики. Бригада установщиков должна состоять не менее из 3–х человек.
4) Тип гарантии, которую обеспечивает сертификат. Нежелательно приобретать окна в фирмах, предоставляющих общую гарантию. Окна изготавливаются из разных материалов, следовательно, и срок службы у них разный. Чем шире параметры гарантии, тем лучше. Гарантия должна быть отдельно на уплотнители, фурнитуру, стеклопакеты, качество установки.
5) Дешёвая фурнитура быстро ломается от частой эксплуатации. Высококачественная фурнитура изготавливается компаниями Siegenia, Poto, Maco (Италия, Германия, Испания). Широкий выбор изделий даёт возможность выбрать любые механизмы.
6) Величина и форма пластикового окна может быть и нестандартной. Возможности компаний–изготовителей учитывают особенности оконных проёмов разных геометрических форм.
Учитывая все названные нюансы при выборе пластиковых окон, любое жилое помещение будет надёжно защищено от зноя, непогоды, и будет служить долгие годы.

admin

Сейчас читают: