Как правильно ухаживать за террасной доской?

Террасная доска из ДПК пользуется большой популярностью, основной причиной этого является ее неприхотливость. Особенно это заметно в сравнении с деревянным декингом – в случае с террасной доской регулярный уход практически не нужен, ухаживать за ней необходимо по минимуму. На методы чистки влияет сезон. Если речь идет о летнем сезоне – то доски можно просто помыть мыльной водой. Если же дело происходит зимой – необходимо почистить декинг пластмассовым скребкой. Годится в этих целях и лопата с закругленными краями. В случае со сложными пятнами действовать надо быстро, удалять их рекомендуется сразу, еще до того, как они проникли в структуру доски.

Как ухаживать за доской ДПК

Ухаживать за террасной доской ДПК несложно – нет необходимости ни в серьезных финансовых расходах, ни в применении спецсредств. Достаточно еженедельно промывать покрытие посредством мыльной воды. Можно использовать для полива шланг. Поговорим о том, как действовать при разных проблемах.

Если вы пролили на террасную доску масло или соус, следует воспользоваться влажной ветошью. Если сразу удалить не получилось, уже прошло какое-то время – рекомендуется использовать мыльный раствор.

Если первичная обработка не действует, надо использовать щетку с мягкой щетиной. Средства следует применять моющие неабразивные. В процессе выведения сложных винных или кофейных пятен надо использовать специальные пятновыводители. Какими бы химическими средствами вы ни воспользовались, после следует промыть настил водой.

  • В зазорах мусора быть не должно, в противном случае осложнится циркуляция воздуха.

  • Если на террасе планируется разместить мебель, на ее ножки рекомендуется надеть накладки из силикона.

  • На настиле следует разместить коврики – виниловые или текстильные, из-за резиновых может поменяться цвет покрытия.

  • Горячую посуду на террасную доску ДПК ставить не рекомендуется.

  • Не следует превышать нагрузку, которая обозначена в паспорте данного материала. Это разумное решение, если вы ставите кованую мебель или какие-нибудь другие тяжелые вещи.

На доске могут возникнуть темные пятна даже в том случае, если вы за ней ухаживаете. Появляются они от росы или дождя, потемнения часто остаются от испарившихся осадков. Если пыли слишком много – из-за этого также могут появляться темные пятна. Если вы планируете выполнять ремонт или какие-либо другие работы, желательно покрытие чем-нибудь накрыть.

Чтобы вывести пятна, следует использовать пятновыводители, в которых не содержатся отбеливающие компоненты.

У данного материала имеются неплохие водоотталкивающие характеристики, однако их стоит сделать еще лучше. Для этого предназначена специальная пропитка из тунгутового масла, она в значительной степени способна улучшить устойчивость материала к воздействию воды. После такой пропитки доска начнет отталкивать грязь и пыль, растворы спирта, а также растворители на ацетоновой основе. Если террасная доска расположена в месте с повышенной влажностью, масляная обработка необходима. Также обработка подобным составом положительно скажется на внешнем виде террасы.

А у нас в магазине parquetindustry.com.ua вы всегда сможете купить террасную доску по доступной цене

admin

Сейчас читают: