Выбираем инфракрасный обогреватель

В сильные холода на тепловой магистрали может фиксироваться авария. В данном случае люди стараются быстрее обігрівачі електричні. И последним достаются малоэффективные версии. Лучше подстраховаться и перед зимним сезоном купить мощный и экономичный инфракрасный обогреватель, встречающийся разным по части конфигурации.

В плане простоты и дешевизны котируются напольные ик-обогреватели, имеющие короткую ножку. Они работают на волне не более 13 мкм и поэтому можно заметить красное излучение от обогревателя. Наличие зеркала можно считать положительным элементом, которое собирает все излучение и направляет в нужную сторону. И излучение можно почувствовать на расстоянии до 2-3 метров! При этом экономичность такого оборудования остается на высоком уровне, поскольку оно напрямую не греет воздух, а исключительно твердые предметы.

Самыми эффективными можно считать микатермические ик-обогреватели, встречающиеся в продаже не только в одностороннем, но и также и двухстороннем дизайне. Первые способны прогревать комнату только в одном направлении, тогда как вторые – сразу в двух.

Данные версии обогревателей состоят из основного корпуса, сделанного из термостойкой слюды, позволяющей выдерживать кратковременное включение обогревателя до 300°C и далее оборудование работает не выше 60°C. Наличие высокой ножки у большей части двухсторонних ик-обогревателей считается большим плюсом, поскольку они способны на порядок быстрее прогревать любое объемное помещение за счет конвекторного потока. Но в любом случае излучением они нагревают в 80%, тогда как на конвенцию остается не более 20%.

Если нужно заполучить теплый пол в жилом помещении, лучше воспользоваться пленочными ик-обогревателями. Последние имеют в основе ламинированную пленку, способную с легкостью выдерживать температурное воздействие до 210°C, но в реальности данные версии обогреватели, оснащенные резисторами на углеродной основе, бесшумно работают в температурном диапазоне 35-55°C и считаются вполне безопасными в плане эксплуатации. Когда закончится отопительный сезон, то такой обогреватель банально сворачивается и уносится в сторону, чтобы на следующие сезоны использовать вновь и вновь.

admin

Сейчас читают: