Преимущества террасной доски из ДПК

Природа и человек находятся в постоянном взаимодействии. Человек постоянно ищет новые совершенные технологии, стремясь покорить и поставить себе на службу непредсказуемость естественной эстетики форм, комбинаций и текстур природных материалов.

Композитная доска, изготовленная из древесно-полимерного композита, объединила в себе лучшее, что дает природа с инновационными технологиями обработки древесины. ДПК — это уникальный материал 21-го века. Она состоит из волокон древесины и полиэтилена высокого давления с добавками аддитивов. Связующие компоненты в составе смеси обеспечивают прочность и износостойкость готового изделия, защищают его от природных воздействий. Сегодня можно смело говорить о том, что ДПК уже стала лидером среди современных напольных покрытий. Давайте рассмотрим, чем она отличается от традиционной деревянной доски.

Влагостойкость

Как известно, древесина достаточно быстро теряет свои эстетические качества и функциональные характеристики под действием влаги. Она гниёт, плесневеет и разрушается, вздувается и поражается грибком. ДПК влагу не впитывает, не деформируется, не теряет свою эстетику. Долгие годы терраса из композитной доски на открытом воздухе будет блистать отличным эстетичным видом и первозданным цветом. Даже при постоянном контакте с дождями, снегами и уборочными материалами.

Антискольжение

Террасная доска не будет скользить даже при примыкании террасы к бассейну благодаря высокому коэффициенту трения.

Безопасность

Декинг ДПК приятный и теплый, что немаловажно, так как летом по террасе обычно ходят босыми ногами. С таким покрытием дети никогда не занозят ногу, а благодаря исключительной уникальной системе креплений полностью исключено повреждение кожи гвоздями и винтами.

Стойкость к перепадам температуры

Композитная доска прекрасно противостоит всем природным явлениям. Она на выгорает и не выцветает, не коробится от прямого воздействия УФ лучей и хорошо зарекомендовала себя при низких температурах. Однако в солнечный день ее профиль расширяется, а в прохладный — сужается. Это учтено при разработке технологии укладки — производитель рекомендует оставлять компенсационные зазоры.

Простота эксплуатации

Композитное напольное покрытие не нуждается в частом уходе. Его не нужно шлифовать, лакировать или красить. Время от времени в гигиенических целях достаточно мыть покрытие водой с моющим средством.

Простота монтажа

Так как в составе композита находятся древесные волокна, доска даже легче натуральной древесины режется и высверливается. Благодаря уникальной системе креплений, ее укладка может быть осуществлена достаточно быстро без специальных инструментов.

А в интернет магазине parquetindustry.com.ua вы всегда сможете купить качественную террасную доску по доступной цене с доставкой на дом.

admin

Сейчас читают: