Изделия из железобетона

Железобетонные изделия – огнестойкие, прочные, сейсмостойкие, долговечные. Современные технологии позволяют сделать изделия любых форм и конфигураций. Преимущества ЖБИ позволяют использовать строительный материал в качестве элементов несущих стен, перекрытий, колонн, мостов, свай и других конструкций. Однако в больших количествах для этого требуется некое основание, которое будет служить каркасом и придаст предмету силы и даже гибкость.

Изготовление железобетонных изделий

Достаточно ответственный процесс, требующий точных расчетов и замеров. Особенно это касается выбора арматуры и типа соединения между ними. В связи с этим многие подобные конструкции изготавливаются по ГОСТу. Также следует отметить, что при обработке ЖБИ сохраняется много арматуры, повторное использование арматуры запрещено, так как материал теряет прочность.

Готовые изделия выдерживают в течение как минимум 28 дней после затвердевания. Продукт получает максимальную прочность только в течение 90 дней. Бетонные сваи бывают разные и изготавливаются на разных видах раствора. Они необходимы для придания изделию дополнительных качеств, необходимых для конкретной области применения.

Основные разновидности железобетонных изделий

Ассортимент железобетонных изделий широкий, поэтому все изделия делятся на технические группы:

  • внешние инженерные системы;
  • электросетевого строительства;
  • дорожное строительство;
  • жилой фонд;
  • промышленные здания и сооружения.

Иногда заказать готовое изделие намного проще, чем сделать его своими руками. Это экономит не только энергию, но и время. При строительстве зданий используются изделия из бетона и железобетона. Фундаментные блоки ФБС имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • быстрая и эффективная сборка;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • морозостойкость;
  • влагостойкость;
  • финансовая экономия.

Фундамент – основа сооружения, поэтому закупать материалы для его возведения лучше у надежных производителей.

Компания производят целые секции или панели, которые являются конструктивными элементами. Эти изделия обладают повышенной прочностью и хорошо переносят повышенную влажность. Все оконные и дверные проемы в кирпичных домах имеют бетонные перемычки. При этом в инструкции по установке обычно указывается конкретный вид такой продукции в соответствии с несущими стенами.

Кольца из железобетона — используются при сооружении очистных коллекторов и канализационных стоков. Для колец используется бетон М200, что снижает себестоимость изготовления. Кольца укладывают друг на друга, стыки уплотняют специальными смесями. В изделии предусмотрены ушки для зацепа, чтобы выполнить погрузку, разгрузку и монтаж колец. Такие кольца обходятся дешевле, чем кирпичная кладка.

Технология железобетонных изделий используются для плит перекрытия, лестничных маршей, ограждения, балконных плит, перекрытия для погреба, перемычек, свай. Список этих продуктов большой, перечислять его нет смысла, это говорит о популярности железобетонных изделий в строительстве кирпичных зданий и сооружений. Весь перечень изделий на сайте компании: monobeton.com.ua/zhb-izdeliya. При покупке изделий с железобетона можно попросить у продавца сертификат качества. Он содержит все особенности и размеры изделий.

admin

Сейчас читают: