Инновации в хранении жидкостей

Инновации в хранении жидкостей

Для длительного или кратковременного хранения различных видов жидкостей подходят универсальные модульные емкости — прочные металлические резервуары из оцинкованного гофрированного листа. Для герметизации емкости используют полипропиленовый вкладыш, обеспечивающий водонепроницаемость и долгий срок службы инженерного сооружения.

Быстровозводимые емкости можно использовать не только как резервуары для воды. В них можно хранить патоку или масло. Резервуары также подходят для хранения карбидо-амиачных смесей (КАС) и других видов ценных жидкостей.

Емкости для хранения воды имеют схожую конструкцию:

  1. Оцинкованный стальной каркас — гофрированные листы обеспечивают дополнительную жесткость и прочность резервуара Макбокс (запас прочности резервуара 2:1).

  2. Простой фундамент ленточного типа – установленный на ленточный фундамент резервуар крепится с помощью фиксаторов. Они предупреждают смещение конструкции в случае природных катаклизмов. Выдерживают землетрясения амплитудой до 7 баллов по Рихтеру. Конструкция резервуара углубляется на 2,3 метра под землю, после чего наполняется жидкостью и осуществляется контрольная утрамбовка вокруг основания емкости.

  3. Крыша. Необязательный конструктивный элемент резервуара для хранения поливочной воды, но такой необходимый, если предусматривается хранение удобрений. По требованию заказчика крыша изготовляется из металла либо промышленного пластика. Все зависит от особенностей технологического процесса.

  4. Вкладыш – исключает протекание жидкостей и попадание внутрь резервуара мусора, пыли и лишних предметов.



Сферы применения

Где можно использовать модульные емкости:

  • организации водоснабжения отдаленных сел;

  • создания аварийного резерва питьевой и технической воды;

  • обеспечения противопожарного режима на производствах, вблизи полей, фермах;

  • временного хранения масла и патоки на перевалочных пунктах и кондитерских цехах;

  • выращивания рыбы — емкости для разведения рыбы обычно монтируются в помещениях, хотя возможна эксплуатации на открытом пространстве при определенных условиях.

Макбокс

Нужен резервуар для воды? В каталоге компании «Макбокс» представлены уже готовые решения емкостей объемом от 15 до 5000 м3. Гарантия на емкость – 5 лет. Принимаются заявки на монтаж резервуаров по всей Украине и в странах ближнего зарубежья.

admin

Сейчас читают: