Прячем с умом где найти место для хранения вещей, если его нет

В прихожей
— Купите вместительную обувницу. Даже в семье из трех человек обуви действительно много, и у входной двери образуется столпотворение из ботинок. Сейчас есть классные модели на несколько рядов, с дверцами и без, широкие и очень узкие, и эргономичные.

— Используйте место под сиденьем банкетки. Даже для самого небольшого коридора можно найти опцию маленького пуфика с откидным или съемным сиденьем. Под ним можно уместить множество вещей первой необходимости: щетки и рожки, тапочки, поводки для собаки и зонтики.

— Совет для загородных домов: не дайте пропасть пространству под лестницей. Под каждой ступенькой можно устроить ящик, куда поместится сезонная одежда, инструменты, обувь или детские игрушки для улицы.

В кухне
— Организуйте хранение под столешницей. Это может быть небольшая секция с выдвижными ящиками, узкий вертикальный шкаф под барной стойкой: хватит места и для посуды, и чтобы с комфортом вытянуть ноги.

— Мою симпатию с годами завоевали различного рода рейлинги и «карманы» с крепежами. Их можно приспособить на любую поверхность: на кухонный фартук, дверь, боковую стенку шкафа и даже спинку стула.

— Если вы еще планируете кухню, и у нее площадь более 10 метров, можно разместить полноценные кухонные шкафчики на потолке прямо посреди помещения. Этот прием поможет и зонировать кухню, и позволит организовать больше мест для хранения.

В гостиной и спальне
— Задействуйте место под кроватью/диваном. Сейчас большой выбора моделей мягкой мебели не только с вместительными внутренними ящиками для белья, но и с выкатными боксами, в которые можно сложить все, что душе угодно. Если же у вас традиционная модель кровати на ножках, можно купить отдельные коробки с крышкой или ящики на роллерах. Это удобно даже для хранения книг и журналов, если нет места для стеллажа.

— Вместо привычного журнального столика купите сундук или стилизованный ящик. В них удобно хранить текстиль, одежду и книги, а в качестве бонуса – особая атмосфера и декоративный прием. Кроме того, если нагрянули гости, кладем на ящик подушку и получаем дополнительные посадочные места.

— Вместо громоздкого шкафа – открытые полки и ниши. Неглубокая полка занимает намного меньше места и выглядит очень эстетично, особенно, в современном интерьере. Плюс, такой ход позволяет сохранять порядок: никаких завалов вещей за дверцами.

В детской
— Одно из самых верных решений для детской – сделать подиум. Он может быть как основой для встроенной мебели, так и содержать несколько отсеков для одежды, игрушек, книг и прочих мелочей. В одном из наших давних проектов мы поднимали пол в детской полностью и размещали в нем систему хранения.

— Используйте мобильную мебель. Если не хватает пространства для стеллажа или книжных полок, пусть будет газетница на колесиках. Не можете найти, куда поставить письменный стол – купите мобильную парту: позанимались и сложили.

В ванной
— В санузлах очень хорошо приживаются кофры, боксы, сундуки и всяческие корзины. В них можно сложить что угодно и поставить в любое удобное место – под раковину, около ванной, в шкафчик.

— Обычное зеркало в ванной можно заменить на узкий шкафчик с зеркальной дверцей – сдвижной или распашной. Места с лихвой хватит для тюбиков и кремов, зубных щеток, расчесок и шампуней.

— Купите подвесной органайзер. Он прекрасен как для санузла, так и для гардеробной, удобно крепится на дверь помещения или шкафа и легко вмещает в себя множество нужных мелочей.

admin

Сейчас читают: