Затраты вспомогательного времени

Большие затраты времени на закрепление и открепление деталей вызываются тем, что на заводах сельскохозяйственного машиностроения все еще много применяется приспособлений с непроизводительными ручными зажимами. Так, на заводе Ростссльмаш в цехе копнителей приспособления с ручными зажимами составляют 46% общего количества приспособлений, в механосборочном цехе — соответственно 34%. На многих заводах сельскохозяйственного машиностроения удельный вес приспособлений с ручными зажимами еще выше. Сокращение затрат вспомогательного времени в первую очередь может быть осуществлено за счет автоматизации управления станками, внедрения автоматических загрузочных приспособлений, главным образом магазинных питателей, быстродействующих зажимных устройств и т. д. Большой эффект достигается применением технологических процессов и оборудования, позволяющих перекрывать вспомогательное время основным.

Совершенствование конструкции режущего инструмента. Повышение производительности при обработке деталей достигается также за счет применения более совершенных конструкций режущего инструмента и материалов для них — фасонных резцов с твердосплавными пластинками, инструментов, оснащенных ми-нералокерамикой, для чистовых операций; цельнотвердосплав-ных мелких дисковых фрез, твердосплавных коронок для пальцевых фрез; фрез с неравномерным окружным шагом зубьев; комбинированных инструментов, позволяющих выполнять несколько переходов обработки за один рабочий ход. Применение прогрессивных методов и средств контроля качества деталей.

На машиностроительных заводах все шире применяются активные методы контроля, позволяющие значительно повысить производительность труда и предупредить появление брака.

admin

Сейчас читают: