Возрастающие требования

В книге подробно описываются испытания сетей труб после их укладки. Крайне важны для слесарей-укладчиков знания по организации труда, а также системам оплаты труда и подсчету заработной платы отдельных рабочих бригады. Эти сведения приведены в книге.

Автор выражает свою благодарность гл. инж. треста Мосводо-каналстрой Е. А. Григорьеву за ценные указания, сделанные им при просмотре рукописи.

Обеспечение водой городов, поселков и промышленных предприятий осуществляется централизованно из водопроводов. В зависимости от того, для какой цели подается вода, различают следующие водопроводы: 1) хозяйственно-питьевой, подающий воду для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд; 2) производственный, снабжающий водой для производственных целей одно или несколько промышленных предприятий или цехов; 3) противопожарный, обеспечивающий подачу воды для тушения пожаров.

Чаще всего воду для тушения пожаров получают из хозяйственно-питьевого или производственного водопровода. Вода хозяйственно-питьевых водопроводов тщательно очищается; вода же для производственных целей не требует такой очистки.

admin

Сейчас читают: