Указания по применению последних достижений

Руководствуясь основными положениями по проектированию завода, составляется подетальная спецификация и маршрут движения деталей по цехам завода. В маршрутной ведомости все детали и узлы изделий приводятся в соответствие с конструкторской спецификацией, рассчитывается программа годового выпуска деталей и узлов (в штучном, весовом выражении) и устанавливается порядок последовательного прохождения последних по цехам и складам завода. Для заготовок деталей и изделий, поступающих на проектируемый завод со стороны, указывается последовательность их движения от склада до сборочного цеха.

На основе подетальных спецификаций и маршрута движения деталей по цехам разрабатывается технологическая и транспортная части проектных заданий отдельных производственных цехов и участков (включая внутрицеховой транспорт), определяются в соответствии с намеченной блокировкой цехов потребные площади, габариты корпуса и размеры пролетов. При этом устанавливается, какие типовые проекты могут быть применены для проектируемых объектов.

Разрабатываются компоновочные планы цехов, планировка оборудования и подъемно-транспортных устройств.

По мере выявления состава и количества оборудования производственных цехов определяются параметры вспомогательных цехов и применяемые для них типовые проекты. Для расчета складского хозяйства определяется потребность материалов для цехов основного производства (по нормам расхода), ремонтного и инструментального хозяйства завода, расход вспомогательных материалов всех видов, а также потребность в топливе (укрупненно).

На основе этих данных проектируется складское хозяйство, рассчитывается грузооборот завода и грузопотоки.

admin

Сейчас читают: