Типичное конторское здание

Требование заказчика, чтобы каждый дюйм внутри здания был освещен, было точно выполнено. Со стороны улицы фасад выглядит сплошным, но с тыльной стороны здание имеет выступы. В средней части здания расположен вестибюль, в котором сосредоточены все лифты.

Как и в большинстве подобных сооружений, помещения на всех этажах не имеют перегородок для того, чтобы съемщик мог установить их в любое время по своему усмотрению.

Многоквартирный дом. При проведении в Чикаго в широких масштабах жилищного строительства, строительства гостиниц и многоквартирных домов возникали те же проблемы, что и при строительстве конторских зданий, которые были решены с аналогичной решительностью. В 70-х годах, сразу после большого пожара в Чикаго, появились тенденции строить многоэтажные многоквартирные дома вместо небольших частных домов.

Организация интерьера и архитектурные детали некоторых из этих зданий были поразительно смелыми и прогрессивными. Аудиториум, построенный Адлером и Салливеном,- один из самых ранних примеров такого решения.

admin

Сейчас читают: