Сухая асбестоцементная смесь

Увлажнение асбестоцементнои смеси производится непосредственно перед зачеканкой в количестве, требующемся не более чем на один стык Количество сухой асбестоцементнои смеси и воды, необходимое для зачеканки одного раструба при нормальной ширине щели. Для увлажнения сухая смесь рассыпается ровным слоем на металлическом противне. Вода разбрызгивается по поверхности асбестоцементнои смеси, и последняя тщательно перемешивается до получения равномерно увлажненной смеси.

Для равномерного разбрызгивания воды по поверхности асбестоцементной смеси применяется специальный мерный сосуд-разбрызгиватель емкостью до 250 см3, на наружную поверхность сосуда-разбрызгивателя нанесены деления, по которым можно определить количество воды, наливаемой в сосуд. Уровень воды в сосуде виден через прозрачное стекло.

Увлажненная асбестоцементная смесь должна быть употреблена в дело не позднее 45 мин. после ее приготовления; при применении глиноземистого цемента смесь должна быть употреблена в дело не позднее 30 мин. после увлажнения.

Смесь, оставшуюся от заделки стыка, не следует употреблять для заделки следующих стыков.

admin

Сейчас читают: