Штукатурные растворы с вермикулитом

Добавка вспученного вермикулита при производстве древесноволокнистых и древесностружечных плит улучшает их декоративные и огнезащитные качества: придает им красивый внешний вид и делает их трудносгораемым строительным материалом. Кроме того, добавка вспученного вермикулита усиливает у таких плит тепло — и звукоизоляционные свойства. Вспученный вермикулит и перлит являются не только высокоэффективными теплоизоляционными материалами с широкими и разнообразными перспективами применения в строительстве.

Они представляют большой интерес и для сельского хозяйства как материалы, улучшающие в определенных условиях структуру и физические свойства почвы.

Вермикулит, обладая большой водопоглощающей способностью, хорошо пропускает и отдает влагу. Благодаря этому он предохраняет корни растений от перегрева летом и переохлаждения зимой.

Вспученный перлит благотворно влияет на водоудерживающую способность почвы, тем самым улучшая условия для развития корневой системы и стеблей растений.

Использование перлита в сельском хозяйстве возможно в странах, обладающих мощными месторождениями перлитового сырья. В Италии, например, выпускается особый вид перлитового песка — агролит, предназначенный для агрономических целей.

Гранулометрический состав такого песка содержит I больше крупных фракций, чем перлитовый песок, применяемый в строительстве. Ячеистые бетоны представляют собой искусственные каменные материалы, состоящие из затвердевшего вяжущего вещества с равномерно распределенными в нем воздушными ячейками.

Существует много разновидностей ячеистых бетонов, отличающихся между собой способами получения пор, видами вяжущих веществ, условиями твердения и другими признаками.

admin

Сейчас читают: