Прокладки наружных водопроводных и канализационных линий

По специальным газовым сетям подводится газ к промышленным цехам, жилым и общественным зданиям. По теплофикационным сетям подается горячая вода для бытовых нужд и отопления. Прокладываются также сети для подачи воздуха, нефти, бензина.

Особенно распространены водопроводные и канализационные сети. Возрастающие требования, предъявляемые к производству работ, приводят к необходимости непрерывного повышения технических знании рабочих.

В настоящей книге рассматриваются способы прокладки наружных водопроводных и канализационных линий из различных труб с учетом методов работы стахановцев и новаторов производства в этой области.

Прокладка стальных трубопроводов, которые соединяются сваркой здесь не рассматривается, так как эта работа производится сварщиками, а не слесарями-чеканщиками, для которых предназначена книга. Одним из важнейших условий современного строительства является механизация работ, значительно повышающая производительность труда и облегчающая труд рабочих.

Здесь подробно освещаются механизированные способы опускания и укладки труб. В книге также описывается чеканка стыков пневматическим инструментом, который до настоящего времени еще недостаточно широко внедрен в производство.

admin

Сейчас читают: