Программно-целевой метод

При решении вопроса создания программно-целевой структуры управления строительным производством необходимо определить оптимальный уровень функционирования этой структуры. Примером рационального решения этого вопроса является опыт комбината Винницпромстрой, который реорганизовал СМУ в участки, поставив им только одну задачу — строить. Все вопросы управленческого характера решаются комбинатом и трестами-площадками — управляющими звеньями строительного производства.

Целевое управление в виде специальной службы исключительно для руководства производственными связями организаций и предприятий-исполнителей является требованием достигнутого уровня развития специализации.

Целевое управление оказывается по своему функциональному назначению таким же узкоспециализированным, как организации и предприятия — участники создания конечного продукта. Тем самым специализация доводится до конца как в сфере производства, так и в сфере управления.

Достижение оптимального соответствия между уровнем развития специализации производства и его коопераций представляет собой диалектическое единство, способствующее беспрепятственному развитию специализации производства в рамках целевого управления. Именно эти службы управления и должны стать основой системы осуществления инвестиционного процесса.

Вся иерархическая лестница органов управления будет подчинена первичной ячейке — руководству стройки. Они создаются только для единственной цели и имеют только один оценочный показатель — ввод в действие объектов, являющихся конечной продукцией капитального строительства.

Важным требованием к системе управления инвестиционными процессами является слияние в едином органе функций заказчика и координатора строительства.

admin

Сейчас читают: