Политехническая школа

Огромное влияние, которое приобрела Политехническая школа в первые три десятилетия XIX в., может быть приписано тому, что она совершенно сознательно поставила перед собой необычайно ответственную задачу. Впервые там были предприняты попытки установить связь между наукой и практикой, найти применение в промышленности достижениям математических и физических наук. Жан-Антуан Шапталь, великий.

химик и инженер, поставил эту задачу перед Политехнической школой в начале XIX в. Он утверждал, что наука должна спуститься со своего пьедестала и принять участие в практической работе по созданию нового мира.

Влияние бессознательного конструктивизма. Именно Ронделе — теоретик, который произвел расчеты прочности здания Пантеона в Париже, благодаря чему удалось предотвратить его разрушение, был первым, кто заявил, что научно-техническая сторона играет важную роль в архитектуре.

Его Предисловие к введению в курс строительных конструкций (учебник для архитектурной школы, 1816) обосновывало положение, что методы конструирования должны оказывать гораздо более сильное влияние на характер разработки строительных проектов, чем это имело место до настоящего времени.

admin

Сейчас читают: