Минераловатный ковер

Продольную разрезку ковра па отдельные полосы осуществляют дисковым ножом диаметром 500 мм. Последней установкой технологической линии является станок с ножом для поперечной резки. При помощи этого ножа от ковра, движущегося все с той же скоростью, отрезаются маты или плиты соответствующей длины (500, 1000 и 1500 мм). Нож поперечной резки с диском диаметром 600 мм может перемещаться на специальной каретке и иметь ручное или автоматическое управление.

Производство матов и полужестких плит с применением синтетических смол отличается от изготовления изделий с битумными вяжущими лишь видом тепловой обработки.

В данном случае тепловая обработка имеет две задачи: сушку изделий и отвердение раствора термореактивпой смолы на волокнах изделий. Тепловую обработку изделий с синтетическими связующими осуществляют в камере примерно такой же конструкции, что и конвейерная сушилка.

Разница заключается лишь в режиме тепловой обработки. Способ производства жестких изделий отличается от способа изготовления гибких изделий двумя технологическими Особенностями: подготовкой формовочной массы и формованием изделий.

Производство жестких минераловатных изделий состоит из: а) смешивания волокон ваты со связующим веществом, находящимся в виде эмульсии или пасты; б) формования изделий из полученной массы; в) тепловой обработки изделий.

Каждый из этих трех процессов имеет свои особенности, вытекающие из главной технологической задачи — получения легких пористых, но достаточно прочных изделий.

Смешивание ваты со связующим должно обеспечить равномерное покрытие волокон тонким слоем связующего, чтобы получить изделие достаточной прочности.

Приготовление паст проще, чем эмульсий.

admin

Сейчас читают: