Лепнина в интерьере

Барокко, Рококо, Ампир, Ренессанс и даже чопорная английская классика — всё благоволит гипсовой лепнине которую предлагает магазин СОТА.

Гипсовая или полиуретановая лепнина бывает как витиеватой, с вензелями, в виде тончайшего кружева, завитков, так и строгих сдержанных форм с прямыми линиями.

Гипс как отделочный материал имеет массу преимуществ.

Эстетичен. Гипсовая лепнина которую можно приобрести на сайте https://sota-kiev.com.ua/ — реальная возможность придать интерьеру: гостиницы, загородного дома, квартиры, ресторана, кафе или иного общественного заведения неповторимый шарм и великолепие.
Гипоаллергенный, экологически чистый продукт.
Простота монтажа.
Возможность отливки практически любого элемента декора для зонирования помещения, визуального раздела стен и потолков, украшения каминных порталов.
Огромное количество вариантов готовых молдингов, балясин, пилястр, розеток, статуй, филенок, бордюров, багет, элементов садово-парковой архитектуры.

Единственный минус, боязнь воды, но опытные специалисты с успехом научились компенсировать его нанесением влагозащитного покрытия, специальных красок, лаков, эмалей и пропиток.

Достойной альтернативой гипсовой лепнине является полиуретановая.

Качественные характеристики полиуретана.

Легкость. Только представьте себе практически невесомые, довольно величественные конструкции, парящие под Вашим потолком, украшающие зеркала, арки, обрамляющие порталы, зонирующие помещения.
Легкость уборки. Полиуретан благосклонен к любой влажной уборке всеми доступными средствами.
Простота ухода. Точнее, никакого особенного ухода после покраски специальными водоэмульсионными красками не требуется.
Цена. Нет ничего более демократичного в плане стоимости на всем рынке отделочных материалов.
Неприхотливость. Этот искусственный материал может с успехом использоваться для отделки помещений с высокой влажностью, перепадом температур, даже для декора фасадов зданий.
Простота монтажа. Лепнина из полиуретана, как правило, крепится к стенам, потолку, мебели, каминам, проемам, аркам при помощи специального клея или саморезов.
Разнообразие моделей и форм, позволяющих воплотить смелый полет дизайнерской фантазии. В отличие от гипса, полиуретан может быть представлен в гибких модификациях. Это качество незаменимо при отделке арочных сводов.
Безопасность в экологическом плане. Полиуретан используется даже для производства медицинских товаров.
Не воспламеняется. Это также является неоспоримым достоинством лепнины из полиуретана.

Камины.

Еще одним интересным и функциональным предметом интерьера является камин. Для того чтобы коротать под треск дров долгие зимние вечера в кругу семьи вовсе не обязательно иметь загородный коттедж. Можно установить декоративные варианты в квартирах. Конструкции таких каминов сочетают в себе аристократический шик и функциональность. Особенно по душе покупателям модели, отделанные лепниной в соответствии с общей стилистикой интерьера жилища. Так как гипсовый декор больше всего отвечает требованиям пожарной безопасности, им облагораживают порталы каминов и электрокаминов.

admin

Сейчас читают: