Комплексные и специализированные бригады

Перед началом работ бригадир проверяет подготовленные для работы бригады материалы; если материалов мало или если качество их неудовлетворительно, об этом нужно немедленно заявить десятнику. Бригадир должен проверить готовность механизмов, исправность инвентаря, инструмента и необходимых приспособлений.

Бригадир организует работу бригады и руководит ею, внедряет лучшие стахановские методы труда, инструктирует рабочих бригады и личным примером помогает рабочим освоить наиболее совершенные приемы работ.

Он следит за качеством работ и своевременной подачей материалов. Бригадир своевременно принимает меры к предотвращению простоев в работе бригады, он должен обеспечить быстрое выполнение работы в соответствии с графиком.

Бригадир ведет табель бригады и сверяет его с отметками табельщика.

По окончании работы бригадир участвует в обмерах и сдает работы, выполненные бригадой, десятнику; кроме того, он должен обеспечить приведение в порядок оставшихся материалов, очистку и уборку в надлежащее место инвентаря и приспособлений, сдачу в кладовую или помещение с запирающимися ящиками спецодежды и инструментов.

Бригадир должен заблаговременно, до окончания работ по наряду, позаботиться о подготовке новой работы для бригады. Бригадир инструктирует рабочих по технике безопасности и принимает в этом отношении необходимые меры, наблюдает за правильным, обеспечивающим безопасность работы обращением с механизмами, приспособлениями и инструментом; следит за выполнением рабочими бригады правил пожарной безопасности, установленных на стройке.

admin

Сейчас читают: