Исходные уравнения

Наряду с указанными допущениями, которые не считаются приемлемыми на третьей стадии эквивалентирования (за исключением принципа испытания эквивалента типовым возмущением), необходимо признать обязательным соблюдение следующих требований. 1) Исключение замены асинхронно двигательной нагрузки активно-реактивными, пассивными приемниками. 2) Исключение применения так называемого правила (нагрузочных) моментов.

3) Отказ от объединения генераторов с приемниками любого рода в один эквивалент.

4) Отказ от объединения в один эквивалент групп генераторов различного энергетического характера (турбогенераторов с гидрогенераторами). 5) Выделение из общего эквивалента системы всех примыкающих к ней удаленных станций.

Во всех рациональных приемах эквивалентирования необходимо основываться на некоторых фундаментальных дифференциальных уравнениях исходной системы. Так как число элементов последней обычно чрезвычайно велико, а связи между ними очень сложны, то применение уравнений типа Горева-Парка или их модификаций оказывается практически невозможным на первых двух стадиях эквивалентирования.

Поскольку глубокое эквивалентирование неизбежно связано с появлением неточности и в большинстве методов уравнения системы служат в основном лишь для контроля процесса эквивалентирования и для косвенной оценки его точности,- представляется вполне допустимым, по крайней мере на первой и второй стадиях эквивалентирования, ограничиться использованием менее точных уравнений динамики электрических систем. Ближайшей ступенью упрощения этих уравнений можно считать уравнения с зависимостью электромагнитных моментов как от всех взаимных углов, так и от всех абсолютных скоростей генераторов системы.

admin

Сейчас читают: