Длина труб

Толщина стенки чугунных труб и фасонных частей должна быть одинаковой на всей длине и соответствовать установленным ОСТ 12523-40 нормам. Уменьшение толщины стенки в самом тонком месте ее допускается не более чем на от установленной толщины.

В отдельных местах допускается уменьшение толщины стенок до /б от установленной толщины при условии, что на трубе таких мест будет не более трех, а на фасонной части не более двух.

Наибольший размер ослабленного места у труб диаметром 50-150 мм не должен превышать двух диаметров трубы при наименьшем расстоянии между ослабленными местами в два диаметра трубы; для труб диаметром 200-450 мм наибольший размер ослабленного места допускается не более одного диаметра, а наименьшее расстояние между ослабленными местами-1,5 диаметра. Длина труб указана в приложении 1. Допускается незначительное увеличение или уменьшение длины трубы: До 5% труб в партии могут быть короче стандартных на величину до 25% от своей длины.

Трубы должны быть прямыми; допускается искривление трубы не более чем на 10-15 мм. Трубы и фасонные части покрывают асфальтом для защиты чугуна от ржавления. Асфальтировка должна быть гладкой, прочной, нелипкой и не должна отделяться от трубы при легких ударах стального молотка весом около 0,5 кг.

admin

Сейчас читают: