Детальные проекты

Когда мысль о возможности возведения зданий с металлическим каркасом, облицованным кирпичной кладкой, возникла у Бафффйгтона, он, по его словам, просмотрел весь материал, какой только можно было найти в публичных библиотеках, с целью найти описание подобной конструкции, но безрезультатно. Это обстоятельство давало ему основание считать, что предложенная им каркасная конструкция вполне оригинальна.

И все же, хотя методы Сонье в какой-то мере отличаются от предложенных Баффингтоном, французский архитектор опередил американца в одном существенном отношении: он почти на десятилетие раньше осуществил полное опирание наружных стен исключительно на балки из кованого железа.

Конструкция фабрики в Нуазье представляет собой, по существу, железный каркас с заполнением кирпичом.

Дом страхового общества. Уильям ле Барон Дженни.

Хорошо известно, что первым небоскребом, который был построен (а не только запроектирован) в соответствии с новыми принципами конструирования, было 10-этажное здание страховой компании в Чикаго.

Проектирование этого здания было поручено Уильяму ле Барону Дженни в 1883 г. Компании требовалось административное здание нового типа, которое должно быть огнестойким и обеспечивать максимальную степень освещенности для всех рабочих помещений.

admin

Сейчас читают: