Деревянный каркас

Революция в архитектуре. Хрустальный дворец явился реализацией нового архитектурного замысла, прототипа которому не существовало в архитектуре.

Вдобавок, это было первое в истории здание столь больших размеров, построенное из стекла, железа и дерева, с каркасом из чугунных и железных кованых балок, точно смонтированных на болтовых соединениях.

По признанию современников, Хрустальный дворец-это революция в архитектуре, которая положила начало развитию нового стиля. Впечатляющее сочетание несомненного величия и определенной легкости в архитектурном облике этого здания осталось недостижимым образцом, несмотря на неоднократные попытки повторить и превзойти это достижение.

С тех пор судьба архитектуры на протяжении десятилетий находится в руках инженера.

В 1855 г. — через четыре года после международной выставки в Хрустальном дворце во Франции открылась первая Универсальная выставка промышленной продукции.

Начиная с 1855 г. все крупные международные выставки проводились во Франции. Прямоугольный в плане Дворец индустрии имеет высокий центральный неф, окруженный двойными рядами галерей.

Своды низких боковых нефов опираются на многочисленные чугунные стойки.

admin

Сейчас читают: