Большой объем проектных работ

Этот метод заключается в сосредоточении лимитов всех застройщиков жилищно-гражданских объектов в городе в руках единого заказчика — УКСа горисполкома, который обеспечивает нормативную их концентрацию на оптимальном количестве проектируемых и строящихся зданий и сооружений. Число разрабатываемых проектов и возводимых объектов уменьшилось, сократились и сроки их строительства. Очень важно, что опыт орловской системы непрерывного двухлетнего планирования жилищно-гражданского строительства переносится в производственное строительство.

Новый порядок капитального строительства, предусмотренный постановлением о совершенствовании хозяйственного механизма, практически узаконил накопленный опыт концентрации ресурсов в руках единого заказчика, опыт непрерывного планирования в капитальном строительстве. Проектирование.

Вторая фаза инвестиционного цикла является продолжением и конкретизацией принципиальных технических решений по объекту капитальных вложений. Проектирование служит связующим звеном между научно-конструкторскими разработками п производством.

Важнейшими задачами с точки зрения интенсификации производства и инвестиционного цикла являются: выбор наиболее прогрессивной технологии и соответствующего оборудования; обеспечение возможности частичной замены оборудования в ходе строительства при выпуске более производительных агрегатов и машин, а также при перевооружении предприятия в будущем; резервирование производственных площадей в целях быстрого перехода на новую технологию и оборудование; снижение капиталоемкости зданий и сооружений для повышения активной доли производственных фондов. Ориентация на выбор новейшей технологии и соответствующего оборудования предопределяет решение важнейших экономических задач производства: повышение производительности общественного труда, фондоотдачи, снижение трудоемкости и материалоемкости продукции, повышение качества изделий.

admin

Сейчас читают: