Плужно-щеточный снегоочиститель

Наиболее часто снегоочистительное оборудование устанавливается на поливомоечных, пескоразбрасывающих машинах и распределителях. В настоящее время отечественная промышленность выпускает унифицированное плужно-щеточное оборудование к машинам различного назначения (ПМ-130, ПР-130, ПР-53, КО-104, УР-53). Скалыватель-рыхлитель Д-447 предназначен для скалывания-рыхления уплотненного снега или льда с ослабленной структурой в пограничном слое, а также для сгребания и сметания свежевыпавшего снега или скола. Специальное оборудование состоит из скалывающих ножей, отвала, цилиндрической щетки и механизмов ее привода, а также из гидравлической системы. Два неподвижных скалывающих ножа установлены перед задними колесами базового шасси. Во время работы машина скалывает две полосы уплотненного снега; оставшийся между полосами снег скалывают при последующих проходах машины.

Ножи скалывателя пассивного типа неподвижно закрепляются на машине, перемещаются во время работы по дорожному покрытию или вблизи его поверхности. Для предохранения от поломок при наезде на препятствие ножи снабжены предохранительным устройством. Отвал установлен спереди, а цилиндрическая щетка сзади базового шасси. Отвал, щетка и скалывающие ножи перемещаются в рабочее и транспортное положения гидравлическими цилиндрами.

Важнейший из рекомендуемых реагентов — хлорид кальция — представляет собой до 30°С кристаллогидрат с шестью молекулами воды, при 30° С он теряет две молекулы воды, при 45,3° С — четыре, а затем переходит в безводную форму.

admin2

Сейчас читают: