Хвойные растения в саду

Красота ландшафта, настоянный на хвое воздух – те радости, которые способны подарить хвойные растения , если вы хотите узнать что посадить под заборам, переходите по ссылке. Будь то гигантская ель или карликовая сосна — все они требуют минимального ухода. Оттенки их вечнозеленой хвои, красивые декоративные шишки и многообразие форм делают незаменимыми в любом саду!

Что вы знаете о хвойных?

Хвойные деревья — современники динозавров, появились на земле 350 миллионов лет назад и считаются первыми развитыми растениями наряду с папоротниками. Только за это они заслуживают места в вашем саду!

Если говорить более серьезно, то хвойные известны своей высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям среды и неприхотливостью к почве. Они предлагают большое разнообразие форм, цветов и вида хвои, что позволяет широко использовать их в ландшафтном дизайне!

Уход за хвойными можно доверить каждому, от новичка до специалиста. Основные хвойные породы — самые распространенные и известные — это: семейства сосновые, к которым относятся сосны, ели и кедры, кипарисовые, включающие кипарисы, туи и можжевельники, таксодиевые, которые представляют секвойи и тисовые — тис, лиственницы.

Как устроить свой сад с хвойными деревьями?

Начните с определения, какой тип хвойного дерева вы хотите видеть в своем саду в зависимости от климата, почвы и назначения.

Стройные пирамидальные ели и туи идеально подходят для создания уединенного сада. В сочетании с другими декоративными деревьями, такими как березы или пурпурные буки, они будут играть на контрасте цветов и форм. Компактные или карликовые сорта сосен и можжевельников идеально подходят для альпинариев или бордюров, а также в клумбах или ящиках на террасе.

Если хотите создать живую изгородь, подойдут туя, кипарис, тис.

Советы по посадке

Как и большинство деревьев и кустарников хвойные лучше всего сажать осенью или весной – обязательно избегая периодов заморозков.

Хвойные деревья отвечают тем же правилам посадки, что и любое другое дерево:

•Яма для посадки должна быть глубокой, чтобы полностью покрыть корни.

•Перед посадкой нужно замочить корневой ком в воде.

•Высаживая дерево, пересыпают корни заранее подготовленной хорошей почвой и формируют небольшие бортики для облегчения дальнейшего полива.

•Сразу после посадки, а также в течение нескольких последующих недель, хвойные обильно поливают.

Многообразие хвойных позволяет садоводам воплощать в жизнь самые разные идеи, от классических до самых экстравагантных: экспериментируйте – это же так интересно!

admin

Сейчас читают: