Выбор покрытия для деревянного пола

Несмотря на развитие индустрии строительства и дизайна, полы из дерева не теряют свои лидирующее позиции и по сей день. Долговечность, эстетичность и натуральность древесины вряд ли смогут на равных конкурировать с иными, порой синтетическими, напольными покрытиями. Но для того чтобы сохранить природную красоту и ее бесценные качества, необходимо подумать о качественной и правильной защите поверхности. Что лучше промышленный лак который можно приобрести на сайте http://kokos.lviv.ua/catalog/laki_prom/ для деревянного пола или масло? Где купить лак хорошего качества?

Эти вопросы сегодня волнуют многих, так как среди огромного ассортимента, представленного товара в строительных супермаркетах и интернет-магазинах, трудно простому человеку сориентироваться и сделать правильный выбор.

На что следует обратить внимание, выбирая защитное средство, в первую очередь? Хорошая защита деревянного пола должна противостоять влаге, химии, стиранию и механическим дефектам.

Выбор напольного покрытия зависит от следующих факторов:

порода дерева;

нужна ли дополнительная подготовка пола;

климатические условия;

возможность при необходимости последующей обработки;

взаимодействие с уже имеющимся покрытием;

функциональное назначение помещения.

Паркетный пол в квартире, где нагрузка не очень большая, конечно же, лучше покрыть маслом, тем самым подчеркнув природную красоту древесины. В помещениях с большой нагрузкой лучше обработать пол лаком который можно приобрести на сайте kokos.lviv.ua, который не только повысит износостойкость напольного покрытия, но и подарит сияние и некий дополнительный объем.

При покупке обратите внимание на состав финишного покрытия, которое классифицируется на 2 вида:

• основа для финиша с антипиренами. Использование такого материала позволяет защитить деревянную поверхность от возгорания, при этом за счет прозрачного цвета, оттенок древесины остается неизменным. Особенно востребовано такое покрытие в общественных и промышленных зонах;

• финишное покрытие с биоцидами защищает древесину от воздействия микроорганизмов, тем самым предотвращая появление плесени и грибка. Поэтому купить лак с дополнительной защитой значит продлить «жизнь» паркету или обычному полу из дерева.

На прилавках вы найдете огромное количество лакокрасочной продукции, однако, какой лак для пола лучше будет именно в вашем случае, зависит от особенностей древесины, функционала и окружающей среды помещения.

admin

Сейчас читают: