Правильно рассчитываем нужное количество точечных светильников

Самыми популярными и распространенными осветительными устройствами на сегодняшний день считаются точечные светильники.

Такие элементы могут иметь абсолютно разную форму, размеры и даже материал изготовления. Именно поэтому здесь есть возможность подбора круглых, треугольных, прямоугольных и многоугольных приспособлений, которые могут поворачиваться или же оставаться обездвиженными. Если же говорить о материале, здесь можно найти пластиковые, металлические, стеклянные и даже приспособления из качественного гипса.

Конечно же, для получения желаемого эффекта в итоге, необходимо сначала правильно подобрать точечные светильники, а также рассчитать их количество. Поверьте, делать это на глаз категорически не рекомендуется. Иначе при допущении даже самой незначительной ошибки, можно столкнуться с совсем иной освещенностью, нежели вы планировали. Соответственно это приведет к необходимости полной переделки, за счет чего потратится лишнее время и денежные средства на покупку новых устройств.

На самом деле для правильного расчета нужного количества элементов, необходимо предварительно разобраться с некоторыми моментами.

  1. Во-первых, разберитесь с основным предназначением светильников. Они могут использоваться для основного или же декоративного освещения.

  2. Во-вторых, определитесь с необходимым уровнем освещения. Например, для детской и кухонной зоны, а также зала необходим более яркий свет. Если говорить о кабинете, ванной комнате и туалете, здесь можно обойтись средней степенью освещенности. А вот если говорить о спальной или же прихожей, они нуждаются в более тусклом свете.

  3. В-третьих, важно изначально понять, какие в итоге лампочки будут использоваться. Все дело в том, что в точечные светильники можно монтировать галогенки, люминесцентные или же светодиодные элементы.

  4. В-четвертых, ну и, конечно же, разберитесь со всеми особенностями потолочной поверхности. Например, для натяжных конструкций оптимальным вариантом будут устройства, оборудованные светодиодными лампами.

Для точного расчета количества светильников существует определенная формула. Однако кроме этого можно разрешить данный вопрос и по-другому. Например, для помещения площадью в 30 квадратных метров, потребуется 18 светильников. Вы спросите, как мы это высчитали. На самом деле здесь площадь комнаты умножается на удельную мощность светового потока, которая равна 3вт на один квадратный метр площади. Полученная результат делится на 5 – это средняя мощность одного точечного светильника.

Для получения более подробной информации, обращайтесь за помощью к опытным специалистам профильной компании.

admin

Сейчас читают: