Ковровое покрытие: модные узоры под ногами

Ковровое покрытие является одним из тех элементов дизайна интерьера, которые подвержены изменениям моды. В этом году производители предлагают нам изобилие цветов и два типа узоров — геометрические и взятые с натуры. Этот тип ковров подходит как для жилых, так и для коммерческих интерьеров. Планируя дизайн интерьера, мы ориентируемся на выбор мебели, декораций, цветов для стен, освещения. То, что будет на полу, обычно рассматривается как добавочная категория, которую мы покупаем в конце покупки — и мы адаптируемся к уже обставленной комнате. Широкий ассортимент ворсистых ковров представлен в интернет магазине Форум.

Приобретая мебель, мы редко выбираем модели ярких цветов или узорчатых фасадов — обустройство квартиры стоит больших затрат, поэтому мы инвестируем в более нейтральные решения, которые останутся с нами на долгие годы. Ковровое покрытие несравненно дешевле, поэтому мы можем позволить себе немного побаловать себя, когда речь идет об узорах и цветах. На какие ковровые покрытия стоит обратить внимание?

Ковровое покрытие: обновленный скандинавский стиль.

Бело-серые аранжировки в скандинавском стиле пришли к нам сравнительно давно, но мы постепенно начинаем уходить от этого. Мы уже пропитали этот эстетический аскетизм и хотим, чтобы в квартирах было немного больше цвета. Отсюда растущая популярность обоев и ковриков, украшенных цветочным узором или геометрической композицией, не говоря уже об элементах дизайна интерьера меньшего формата.

Поэтому было вопросом времени, когда модные принты будут также на коврах. Мы подчеркиваем в интерьере места, где мы хотим привлечь внимание — поэтому будет лучшим решением перенести эстетический центр тяжести со стен и мебели на пол. Давайте заставим ворсистый ковер сфокусировать взгляд наших гостей.

Ковровое покрытие: имитирующий природу.

Декоративные узоры, взятые с натуры, всегда будут радовать глаз. Вторым трендом и, следовательно, способом использования растительных принтов в интерьере является решающий цвет и более выразительные (то есть и более крупные) узоры. С помощью такой отделки пола мы создадим кусочек летнего сада в собственной квартире — или даже в джунглях.

Ботанические элементы положительно влияют на наше самочувствие не только тогда, когда они встречаются в зеленой цветовой гамме. Они помогают успокоиться и расслабиться, поэтому они идеально подходят не только для квартиры — такой ковер также хорошо подойдет в офисе, где в то же время изменится характер помещения для более дружелюбного — почти как дома. Помните, что природа — это не только растения, но и сырье — как камень или дерево.

Ковровое покрытие: геометрические узоры.

Сочетание цветов и геометрических узоров — это глоток энергии в интерьере. Ковровое покрытие в этом стиле подчеркнет современную аранжировку. Он подойдет для мебели с минималистской формой, отделанной как деревом, так и стеклом или глянцевым лаком. Ковер с геометрическим рисунком можно поддерживать в насыщенных цветах или более простых — то что вы найдёте более подходящим для себя.

Ковровое покрытие: эко дизайн.

Мода на экологию достигает все ветви дизайна — это распространяется и на ковровое покрытие. Экология в создании элементов дизайна интерьера проявляется, прежде всего, в подходе к материалам, используемым в производстве. Дизайнеры придают все большее значение качеству и его происхождению.

Ковровое покрытие: с ярким дизайном.

Красочный ковер сделает дизайн интерьера более динамичным, а также уютным. Ковер отлично внесёт нотки гармонии в комнату — поэтому это будет хорошим выбором, например, для спальни или детской комнаты.

admin

Сейчас читают: