Битумная черепица, ее лучшие характеристики и использование в коттеджном строительстве

Здание с качественным кровельным покрытием служит дольше и сохранит идеальный облик спустя десятилетия, тогда как дешевая кровля потребует ремонта или даже замены спустя всего 10 лет эксплуатации. Кровля загородного дома — конструкция весьма сложная, поэтому к выбору кровельного материала нужно подойти ответственно.

Один из самых популярных и доступных материалов для кровли — это Битумная черепица. Как ее только ни называют — и гибкая черепица, и битумный гонт, и мягкая кровля. Это изделие обладает эластичной, гибкой структурой благодаря наличию битума, что и отражено в названии.

Гибкая черепица славится следующими характеристиками:

— удобство монтажа. Материал укладывается быстро, при раскройке ножом получается минимум обрезков;

— высокие теплоизоляционные свойства. Мягкая кровля снижает тепловые потери зимой, предотвращает перегрев конструкций в жаркую погоду;

— морозостойкость. Благодаря пластификаторам битум не трескается в мороз;

— пожаробезопасность. Мягкая кровля не воспламеняется благодаря защитному покрытию в виде каменной крошки;

— отличные гидроизоляционные показатели. Качественная укладка битумного гонта гарантирует отсутствие протечек в кровле, так как изделие не пропускает и не впитывает воду;

— широкий ассортимент. Черепица выпускается в различных цветовых решениях, с прямоугольными, овальными, ромбовидными элементами.

Битумная черепица легко укладывается на крыши, имеющие множество изломов, сферических и конических конструкций (башни, купола, криволинейные скаты). При монтаже листы плотно примыкают к настилу и повторяют его контуры, образуя герметичные соединения.

В отличие от Металлочерепица, мягкая кровля не раскаляется под палящим солнцем и хорошо утепляет дом, позволяя создать комфортную спальню, детскую комнату или кабинет в мансарде.

Крыша с битумной черепицей очень удобна в ремонте. При повреждении покрытия можно самостоятельно приклеить запасной кусок материала непосредственно на старую черепицу. Трещины, разрывы легко заделываются битумной мастикой.

Мягкая кровля является экономически выгодным решением для загородного дома, бани, гаража, беседки, подсобной постройки. Битумная черепица имеет невысокую стоимость и не требует тщательного ухода, дорогостоящего ремонта.

admin

Сейчас читают: