Обшиваем лоджию вагонкой

Если вы мечтаете об опрятной лоджии лучшего варианта, чем обшивка вагонкой вам просто не найти. Прежде чем приступить к обшивке лоджии вагонкой, необходимо правильно подобрать древесину. Вагонка ПВХ приобрести которую можно на сайте Budmaterial.com.ua должна быть хорошо просушена, без черных сухих сучков и трещин, а также вытекшего клея.

Инструменты и материал для отделки лоджии вагонной доской

Вагонка;

Деревянные бруски для изготовления обрешетки;

Плинтус из древесины;

Дюбеля, металлические клипсы крепежные, саморезы, гвозди;

Строительный угольник, уровень, электролобзик, ножовка, рулетка, карандаш.

Этапы обшивки лоджии вагонной доской

Прежде чем приступать к ремонту лоджии, вагонку на несколько дней заносят на лоджию и распаковывают, для адаптации к температурным условиям.

Если вы хотите чтобы обшивка лоджии была аккуратной, то следует заранее определить, какой длинны будут заготовки. Распил вагонки производится таким образом, чтобы стыковочный шип оставалась целым. Вагонку распиливают только на лицевой стороне.

Первый этап работы – это обшивка лоджии обрешеткой изготовленной из брусьев. Обрешетку крепят на потолке и стенам лоджии. Обрешетка служит не только местом крепления вагонки, но и обеспечивает вентиляцию между вагонкой и стеной. Это не дает дереву деформироваться и образоваться плесени.

На брусках нужного размера сверлят отверстия на расстоянии 70 см друг от друга. Затем бруски прикладывают к потолку и стене и карандашом отмечают все отверстия. В оставленные метки вбивают дюбеля и при помощи саморезов крепят бруски.

После того как обрешетка будет закреплена приступают к обшивке лоджии вагонной доской. Обшивку лучше всего начинать с левого угла соединением в стену. Доски к брусьям крепятся при помощи клямера или просто в паз.

Крепление вагонной доски в паз выполняется двумя способами:

Способ первый – обшивка вагонной доской может выполняться как снизу-вверх, так и сверху-вниз. Для этого, с той стороны, где находится шип в доске, сверлят отверстие в 1 см, затем в него вкручивают саморез с помощью которого и происходит крепление вагонки на обрешетку. Затем отверстие закрывают деревянной пробкой и шлифуют.

Способ второй – в этом случае обшивка лоджии вагонной доской производится только в одном направлении – снизу-вверх. Нижнюю доску вагонки закрепляют саморезами и закрывают отверстия пробками. После чего в шип расположенный на верхней вагонной доске вкручивают саморез. Такой процесс повторяют до конечного наращивания обшивки снизу-вверх.

Теперь с помощью деревянных уголков, которые крепятся финишными гвоздями закрывают стыки оконного проема.

При перепланировке лоджии или ее присоединение к жилой комнате, вагонная доска также будет идеальным вариантом, так как это прекрасный утепляющий материал.

admin

Сейчас читают: