Техническое задание на разработку дизайна интерьера

Отправной точкой в определении нюансов оформления интерьера служит техническое задание на разработку дизайн-проекта, заполняемое клиентом. Для заказчика – это прекрасная возможность помечтать и подробно расписать свои пожелания, выполнив «самостоятельную домашнюю работу».

Техзадание содержит простые и понятные таблицы и все основные вопросы, на которые нужно ответить. Если есть какие-либо дополнительные требования, то вы вписываете их отдельной строкой в самом конце.

ДЛЯ ЧЕГО ТАК ВАЖНО ЗАПОЛНИТЬ ТЕХЗАДАНИЕ?
Техническое задание поможет вам проанализировать собственные ожидания от проекта. Часто, отвечая на прямо поставленный вопрос, наши клиенты начинают глубже понимать, как бы им хотелось использовать пространство каждой комнаты.

Техническое задание является юридическим документом и прикрепляется к Договору о создании дизайн-проекта и подписывается заказчиком и исполнителем.

Пусть вас не смущает тот факт, если дизайнер хочет уточнить уклад жизни вашей семьи, ваши привычки, увлечения и вкусы. Ведь в конечном итоге максимально удобное жилищное пространство будет создано нами специально для вас.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ СОДЕРЖИТ СЕРИЮ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ К ЗАКАЗЧИКУ:
метраж проектируемого помещения и количество комнат;
состав семьи и, возможно, наличие домашних животных, птиц;
как будут использоваться комнаты, кем и в какое время суток;
на какую сторону выходят окна – на север, восток или юг?
какова ваша комната: маленькая или большая, узкая или длинная, с низким потолком или высоким?
имеются ли в комнате ниши, балки или интересные архитектурные детали?
техника, оборудование, мебель, предметы интерьера, которые у вас уже есть, и вы планируете применить их для организации нового жилого пространства;
цветовая гамма, наиболее удобная для визуального восприятия своего жилища;
стилевые предпочтения в интерьере (возможно, у вас есть примерные картинки);
необходимый комплект кухонной бытовой техники;
планируемый набор сантехнических приборов для ванной;
требуются ли кондиционеры, теплые полы (указать место монтажа);
размещение домашнего кинотеатра (выбор места с хорошей акустикой);
будут ли устанавливаться телевизоры на кухне, в гостиной, спальне (отметить место установки);
описать свои предпочтения по материалам для отделки стен, пола, потолка.
Нам важно, чтобы вы заполнили анкету максимально подробно.

Предлагаем заполнить готовую форму (анкету) или написать письмо дизайнеру с ответами на вопросы, предложенными выше.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЬЕРОВ
Для создания офисных, торговых или гостиничных интерьеров у нас есть отдельное техзадание. Ваше активное участие в заполнении анкеты позволит вам четче сформулировать возлагаемые на нас задачи. Конкретизировать нужно следующее:

предназначение помещения, его площадь;
для офисов – ваши требования к структуре компании, размещению отделов (приемных, переговорных); укажите количество сотрудников и приглашаемых гостей;
для ресторанов, гостиниц, магазинов – опишите целевую аудиторию, ее возраст, финансовое положение и предпочтения (например, магазин для беременных, гостиница для Vip-персон, ресторан для среднего класса);
стилевое направление;
требуемое оборудование.
Доскональное планирование позволяет избежать дорогостоящих ошибок и создавать пространство, которое отвечает всем вашим пожеланиям, практичным и функциональным решениям.

Только благодаря вам, наш дизайнер может собрать воедино всю необходимую информацию о будущем объекте и приступить к дальнейшей работе. Поэтому схема будущего облика интерьера может быть составлена лишь после того, как учтены все достоинства и недостатки помещения, каким должен быть стиль, ткани, напольное покрытие, освещение, аксессуары и др

admin

Сейчас читают: