Сип-технология в строительстве домов

Строительство домов зимой является не очень распространенным явлением в России. Дело в том, что использование в строительных целях кирпича, щебня и бетона приводит к замерзанию возводимых конструкций, что крайне нежелательно. Конечно, сегодня существуют специальные присадки, минимизирующие негативное влияние на раствор низкой температуры воздуха, однако качество самого бетона по-прежнему оставляет желать лучшего.

Исключение составляют лишь дома из сип панелей. Люди, отдавшие им предпочтение, могут строить жилье в любое время года.
Сип-технология предполагает использование винтовых свай, которые ввинчиваются ниже глубины промерзания. На каждый квадратный метр несущей конструкции монтируется требуемое количество таких опор, что гарантирует прочность и надежность сооружения. К тому в качестве раствора берется не обычный бетон, а состав, скрепляющий панели между собой. Он застывает не из-за испарения жидкости.

Бытует мнение, что сип панели – это обычная фанера. На самом деле, это не так. Названные строительные элементы теплоемкие и долговечные. Они позволяют строить теплые дома в любое время года.

История канадской технологии строительства домов
В 1930 году известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт использовал теплоизоляционную конструкционную сип панель при строительстве нескольких принадлежащих ему домов. Это были первые здания, возведенные по канадской технологии. Официально рождением данного способа считается 1952 год, когда студент Элдэн Доу, последователь Ллойд Райта и сын владельца мощной химической корпорации Доу Кемикл, запрессовал в порядке эксперимента между листами фанеры утеплитель, схожий с современным пенополистиролом.

Канадские дома – комфортное жилье на века
На сегодняшний день дома, возведенные по канадской технологии, являются лучшими в мире. Они не предполагают сооружения дорогостоящих и массивных фундаментов. Их составляющие производятся в фабричных условиях и быстро собираются на строительной площадке. За пять дней несколько квалифицированных строителей могут построить коробку «канадского» дома, обходясь без специальной техники и многочисленных технических средств. Что немаловажно, строительный процесс никак не отражается на особенностях сложившегося ландшафта.

Дома из сэндвич-панелей соответствуют требованиям, прописанным в строительных нормативах. Они красивые и изысканные, экономичные в эксплуатации, энергосберегающие и экологичные. И что самое главное, здания, возведенные по канадской технологии, очень дешево обходятся застройщикам.

admin

Сейчас читают: