Просторная кухня — простор для возможностей

Кухня — часть квартиры, где каждый проводит 70% своего времени. Многочисленные гости и семейные застолья требуют места. Но часто жители многоэтажных домов не обладают достаточной площадью такой комнаты. Как заставить бетон раздвинуться? Вот так!

Цветовая гамма. Не нужно создавать белую «больничную палату». Выбирайте любые другие светлые тона для стен и пола. Неплохо подходят постельные цвета типа бежевого. Чтобы весь интерьер не сливался в однообразную массу, используйте яркие акценты: контрастные шкафы и картины. Помните правило минимализма: меньше рисунка на обоях — больше простора. Однако иногда узор в вертикальную полоску может зрительно сделать выше потолок, а горизонтальные линии на узкой стене создадут иллюзию её длины.

Мебель. Долой бабушкины мягкие уголки! Комплект стола и стульев — не менее удобная вещь, которая увеличит свободу передвижения. Такого же эффекта можно добиться с помощью встроенной или дизайнерской мебели.

Свет. Хорошее освещение откроет взгляду каждый сантиметр кухни, она уже не будет казаться маленькой. Зонирование пространства — идеальный вариант. Ведь место, состоящее из нескольких секций, всегда уютнее и обширнее.

admin

Сейчас читают: