Наливной пол

Не так давно на рынке строительных материалов появился так называемый наливной пол. Само название поначалу вызывало недоверие к материалу, но, тем не менее, этот вид напольных покрытий пользуется достаточным спросом, несмотря на свою высокую стоимость. Внешне полы напоминают линолеум, но сходство на этом и заканчивается.

Наливной пол не имеет швов, зазоров, он идеально ровный и может быть различных оттенков: розовый, бежевый, зеленый, коричневый и т.д., что позволяет подобрать оттенок пола под общий дизайн помещения. Толщина наливного пола зависит от вида и способа нанесения, варьируется от 1 до 7 мм.

Наливной пол по составу подразделяется на виды:

• Метилметакрилатный (из метилметакриловых смол);

• Полиуретановый;

• Эпоксидный;

• Акриловый или цементно-акриловый.

В жилых домах и квартирах желательно использовать полиуретановый наливной пол, который отличается более эстетичным внешним видом, легкость, изяществом, длительным сроком эксплуатации и достаточно высокой износостойкостью. Именно этот вид напольных покрытий выпускается в широкой цветовой гамме и имеет приятный блеск.

Благодаря своим качествам: устойчивость к химическим воздействиям, к истиранию, износу, полы могут использоваться в промышленных зданиях, цехах, офисах, общественных зданиях и везде, где к полу предъявляются высокие требования.

Продаются наливные полы в двух емкостях: маленькой и большой , также может понадобиться миксер для смешивания составов. Сначала берем состав маленькой банки и полностью перекладываем в большую, это все перемешиваем особо тщательно дрелью с насадкой и оставить на несколько минут.

Перед нанесением пола обязательно подготовьте основание: выровняйте, зашпаклюйте и загрунтуйте. Когда основание для пола готово можно выливать полученный состав, делать это следует равномерно, распределять по всей поверхности.

admin

Сейчас читают: